Fraîcheur d’abricot pour annoncer l’été !

Si vous regardez bien, je suis fan de thés glacés et boissons rafraîchissantes ! Aussi quand j’ai eu la très agréable surprise de recevoir du Palais des thés une sélection des nouvelles infusions gourmandes Les Jardins j’ai eu tout à coup très très soif ! :p

jardinpalaisthés

A l’ouverture des boîtes attendez vous à une déferlante de senteurs fruités et fraîches, un vrai coup de foudre !

J’ai tout suite démarré une infusion à froid avec le mélange Jardin de Paradis.

Et pour finir le côté gourmand et fruité, je l’ai tout simplement mixé avec un abricot mûr à point et un soupçon de sucre (car l’infusion est nature) avec quelques glaçons. Vous voilà prêts à siroter l’été dans un verre !

fraicheurabricot

Fraîcheur d’abricot

pour un verre

  • 15 cl d’infusion à froid Jardin de Paradis

  • 1 gros abricot mûr à point ou deux petits

  • 1 cuillère à soupe rase de sucre de canne blond

  • 4 + 2 glaçons

Préparez l’infusion à froid : dans votre théière habituelle ou une grande bouteille d’eau vide, déposer 6 cuillères à soupe de mélange dans de l’eau à température ambiante pendant 1 heure (ou utilisez un filtre à thé, ce sera plus facile ensuite). Filtrer et entreposer au frais.

Dans le bol de votre mixeur verser l’infusion avec l’abricot dénoyauté, le sucre et 4 glaçons, puis mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Verser dans le verre et ajouter les 2 glaçons restants.

D’autres idées recettes chez le Palais des Thés !

Produits offerts

4 commentaires

Laisser un commentaire