Que fais-ton quand on achète 1.5 kg de fraises de la région ?
D’une, on les mange dare-dare (parce que c’est trop bon et que l’on ne se fait pas prier !) et de deux on fait de bons desserts pleins de fruits à son petit mari qui n’aime pas trop ça, les fruits. (mais qui en mange quand même !)
Petit clin d’oeil à Lolotte et à son gratin de fraises dément, parce qu’elle a publié sa recette le lendemain où j’ai cuisiné la mienne, j’eu donc eu une forte présomption de “connexion mystique culinaire” ou un truc dans ce genre …
Fraises, coincées entre clafoutis et cheesecake
Pour deux grands gourmands ou quatre personnes après un repas
4 petit-suisses
3 cc de pâte de nougat
2 oeufs
250 g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180 °C.
Battre les oeufs avec la pâte de nougat pour diluer un peu cette dernière.
Puis ajouter les petits-suisses et bien mélanger.
Disposez vos fraises lavées, égouttées et coupées en quatre dans le moule de votre choix et nappez de la préparation aux petits -suisses.
Avant d’enfournez saupoudrez de sucre vanillé.
Cuire une toute petite vingtaine de minutes pour avoir la consistance “cheesecake”.
P-S : je n’avais pas du tout pensé qu’en fait ma préparation s’apparentait à un cheesecake, je n’ai songé à ça qu’en le voyant cuire ! Je l’ai donc fait un peu trop cuire à mon goût, mais la consistance cheesecake était divine avec les fraises juste cuites et leurs jus qui pouvait prétendre au rang de coulis, puisque cuit aussi celui-ci ! A refaire c’est vraiment très bon !
Réponse à ma devinette de l’autre jour : vous y étiez presque toutes, cela s’apparentait bien à une pelle à sel, sauf qu’étant plus grand, c’était donc une pelle à farine ! Ma sœur fut la grande gagnante 🙂 Me connaissant que trop bien, elle ne pouvait que deviner 🙂
Une pelle à farine, pas étonnant chez toi en effet !! Bravo pour ce dessert dément (avec une connexion mystique, tu penses, c’est encore meilleur !!)
Biz
Ce dessert me donne trop envie! J’adore ce genre d’hybrides délicieux!
Bises,
Rosa
Il faut profiter de la saison des fraises, elle est si courte !!!
Ce dessert me plait beaucoup avec ses petits suisses !!! miam miam
Manue
Bisous
hummm comment resister à un dessert pareil ? malheureusement je n’ai pas de pâte de nougat, ça doit apporter un petit goût super…
Ton dessert me donne trop envie !!
mmm ça donne bien envie aussi tout ça
Ca a l’air dément ce clafoutis-cheesecake! Je crois bien en avoir une pelle à farine mais je ne savais même pas ce que c’était, heureusement que tu éclaires ma lanterne !
Il a l’air délicieux ce clafoutis-cheescake, miam!!!
Quelle chance elles ont ces fraises d’être coincées dans tant de délices!
Ah ah maintenant elle parle de son petit mari…:)
un cheesecake sans fond vi, why not 😉 ici pas de fraises, il pleut trop…biz
ce petit dessert donne très envie!
Coucou,
J’ai répondu par mail à ton commentaire mais il m’est revenu 🙁
Je disais que oui, je cherche mon panier à Illkirch, et que le monde est petit, et que peut-être qu’on se verra à une distribution 😉
Miam!! C’est dément ce dessert!!!!
euh de la pâte à nougat ?? où ça ? 😉
miam
bisous
hum, j’ai plein de fraises au jardin, cette recette tombe à pic
Très jolie photos, ça donne envie d’y gouter. Bonne journée.
Ce petit dessert avec ses fraises me fait saliver !
Franchement, il est vrai que si nous l’avions voulu, ce ne serait jamais arrive. La seule difference se situe entre les petits suisses chez toi et le lait chez moi. Plus de hasard possible, nous sommes “connectees”…lol Et bien que dire a part que ton dessert me plait meme plus que le mien grace aux petits-suisses que je t’envie!! merci du gentil clin d’oeil;-)
Très tentant ce dessert!
Anso, Rosa, Manueb, Claire, Lili, Clo, Tiuscha, Christine, Mayacook, dich, Clairechen, Océane, gourmadelise, Philo et nuage de lait : merciiii
Cocotte : bah oui 🙂
Claude-Olivier : dommage !
Sandra : mais LA voyons 😉
Lolotte : plus de doute possible en effet! Je t’envoies un camion réfrigéré rempli de petits-suisses ? 🙂
La pâte à nougat sans gluten, ce n’est pas gagné : dommage!
C’est super bon effectivement ! On fait souvent, soit avec petit suisse, soit avec fromage blanc, ça donne un espèce de cheesecake-flan extra, tout doux et … Léger !
Bisous,
la fraise miam miam ci on peut l’avoir toute l’année avec ce goût de saison, ta recette est originale, il est succulente. Toutes mes félicitations pour le prix il est bien mérité
wow, du nougat avec les fraises, je craque!!!!
Je crois que cette recette m’inspire!
provence : il est toujours possible de remplacer par du miel par exemple … 🙂
Eryn : tout juste, miam !
Noufi : la chance !!! Merci 🙂
Bolli : ah ouais ?
Entre clafoutis et cheesecake, quel dessert !!!! Tout ce que j’aime.
Bisous, Doria
Miammmmmmmm ça me donne envie ta tite chose là, j’adore les fraises ! Bisous Flo
Merci Doria et Gwen 🙂