Un Flo de bonnes choses

Galettes de courgettes au quinoa, cheddar et moutarde

Cette recette me revient chaque été – lorsque tous nos pieds de courgettes donnent des légumes en même temps, nous gratifiant en grande quantité !

En plus d’être très complète, elle vous permettra d’utiliser vos courgettes facilement ! Et quand viendra le temps des courges, cela est délicieux également …

Galettes de courgettes au quinoa, cheddar et moutarde
Pour 4 personnes

2 courgettes moyennes
100 g de cheddar râpé
1 cuillère à soupe de moutarde forte
2 oeufs
100 g de farine de quinoa
Sel & poivre (modérément)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Râpez vos courgettes sur la grille à gros trous.

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélanger bien.

Chauffez votre poêle et huilez-là légèrement.

Déposez une grosse cuillère à soupe de préparation, aplatissez pour former une galette et les faire cuire 4 minutes de chaque côté, sur feu moyen.

8 commentaires

  1. humm vraiment très très bon, j’aime beaucoup cette recette fort appétissante

  2. une bonne petite recette comme je les aime avec tes tomates multicolores c’est super appetissant . bonne semaine

  3. Flo

    @BoopCook : merci !

    @Anne : merci à toi 🙂 bises & bonne semaine aussi !

  4. rapide, simple, mais terriblement appétissant! j’adore faire ce genre de recette 🙂

  5. Typiquement ce que je cherche en ce moment. Rapide, simple et délicieux.
    Merci !

  6. KHELIFA CHIBI FATMA

    Par quoi puis-je remplacer la farine de quinoa svp merci….

    1. Flo

      Bonjour ! Vous pouvez la remplacer par de la farine de blé ça ira très bien aussi.

Répondre à Flo Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.