Gaspacho du jardin

C’est en songeant à mon jardin (à mes heures pas si perdues en fait), que je me suis aperçue que j’avais tous les ingrédients (bien frais à quelques mètres de ma cuisine) pour un bon gaspacho ! Alors que je m’en faisais tout une montagne (c’est long, trop d’ingrédients, trop compliqué blablabla) en fait c’est simplissime et vraiment trop bon 😀

Profitez-en vite tant que ce sont les légumes de saison !

Gaspacho (aux légumes de mon jardin, mais achetés ça va aussi hein 😉 )
Source : Elle à Table

6 tomates
2 poivrons verts
1/2 concombre
1 gros oignon frais avec la tige
1 gousse d’ail
1 tranche de pain grillé
6 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès (à mon goût c’est un peu trop, j’aurais du en mettre qu’une)
1 pincée de piment de Cayenne (ou d’Espelette) 
poivre du moulin
50 cl d’eau (je n’en ai pas eu besoin !)

Lavez les tomates et les poivrons, coupez-les en morceaux avec le concombre, pelé ou non, l’oignon et l’ail pelés. Mettez tous les ingrédients dans un saladier avec le pain grillé grossièrement émietté, l’huile, le vinaigre, du sel, du poivre et le piment. Couvrez et laissez macérer 1 nuit.

Le lendemain, mixez tous les ingrédients avec un blender, un mixeur plongeant ou un robot en versant l’eau petit à petit jusqu’à la consistance désirée (si nécessaire).
Filtrez ou non le gaspacho et servez-le bien frais.

J’ai pour ma part filtré, car j’aime le gaspacho assez fluide.

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