Second gâteau de vacances cru 2015 😉 après le gâteau chocolat banane, voici un gâteau qui ne vous demandera (ormis les fruits) que 5 minutes de préparation tout compris, pour un résultat vraiment bluffant : un gâteau moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur, un dessus bien fruité et caramélisé … Rapide + délicieux = à tester d’urgence ! Et comme le dit Valérie – Marciatack donc je tiens la recette , il se prête à tous les fruits, juteux ou non. Votre gâteau de base en somme !
Gâteau rapide aux mirabelles
-
150 g de farine
-
175 g de sucre
-
2 œufs
-
1 zeste de citron bio ou non traité
-
250 g de mirabelles
-
50 g de beurre fondu
-
sucre glace ou cannelle pour décorer (facultatif)
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les mirabelles dénoyautées par dessus la pâte (face bombée en dessous ou au dessus, comme il vous plaira 😉 )
Verser le beurre fondu par dessus et enfourner au milieu du four pour 30 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace ou de cannellle puis servir !
Elle est tellement courte la période des mirabelles il faut en profiter :-))))
Bon lundi Flo
Jenna
Bien d’accord avec toi Jenna ! Merci pour lundi aussi 😉
La perfection!!
Merci beaucoup Sonia ! 🙂
moi aussi je suis en plein dans les mirabelles, confitures, tartes…et pourquoi pas ce gâteau gourmand!
bisous
bien sympa ce gâteau merci
Pourriez-vous svp m’indiquer à quelle taille de moule correspond votre recette ? D’avance merci.
Bonjour ! C’est pour un moule de taille moyenne de 20 cm !
Merci.
Bonjour
Peut-on utiliser des mirabelle congelées pour cette recette ?