Gâteaux très moelleux & un peu fondants au chocolat et noix de coco #Battlefood40

J’ai failli louper le coche, mais heureusement cette Battlefood (organisée par Evin sur son nuage) sur le thème du chocolat je ne pouvais pas la louper ! Le chocolat je vous en parle souvent, et c’est un de mes inconditionnels du quotidien, impossible de faire sans 😉

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L’idée de (re)faire ces gâteaux m’est venue d’une de mes amies, Solène,qui lors d’une soirée d’anniversaire a apporté ces petites bombes : des gâteaux bien moelleux, bien chocolatés, pas coulants, un peu fondants mais pas trop ! En somme tout ce que j’aime (car oui je ne suis pas fan des coulants, ou même des fondants très fondants), du coup je lui ai soutiré quasi tout de suite la recette – surtout parce que c’était l’oeuvre de son inspiration freestyle du jour et que je ne voulais pas faire partir cette pépite sans passer à la postérité ! Pour cette Battlefood j’en ai juste fait une version chocolat – noix de coco 😉

Autre conseil : pour une dégustation optimale il faut les croquer encore un tout petit peu tièdes !

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Moelleux-fondants parfaits chocolat-noix de coco

pour 12 gâteaux individuels

  • 100 g de farine

  • 4 oeufs

  • 120 à 140 g de beurre ou de beurre de noix de coco pour moi cette fois-ci

  • 150 g de chocolat noir à dessert

  • 12 moitiés de carrés de chocolat (facultatifs)

  • 40 g de noix de coco râpée

  • 1 cuillère  à soupe de lamelles de noix de coco séchées

  • 80 g de sucre

  • Une pincée de sel

  • 1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à soupe environ)

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Préchauffer le four à 180°C.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure chimique, la noix de coco râpée et le sel. Mélanger.

Ajouter le mélange fondu de chocolat et de beurre et mélanger.

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Verser un peu de pâte aux fond des moules (beurrés et farinés si pas anti adhésifs ou silicone), ajouter le demi carré de chocolat et recouvrir de pâte.

Ajouter sur le dessus quelques lamelles de noix de coco séchées et enfourner pour 10 à 12 minutes (pas plus !) en fonction du fondant souhaité.

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler, et déguster dès que c’est juste suffisamment refroidi !

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Les participants :

– Cookalife Bymaeva
– Aurore’s Bakery.
– Encore un gâteau
– Cuisine Voozenoo
– The Flying Flour
– Petite Cuillère et Charentaises
– Des Recettes à Gogo
– Emilie Sweetness
– Popote et Nature
– Douceurs Maison Osez la Gourmandise
– Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages

– And so we cook
– Le p’tit grain de sucre
– Sharing cuisine
– Bistro de Jenna
– Cyrielle Gourmandise
– Framboises & bergamote
– Mignardises et compagnie
– L’atelier des Dindinettes
– Keskonmangemaman ?
– Les Cookines
– Chapeau Melon
– Un petit oiseau dans la cuisine, blog culinaire
– Mélina & Chocolat
– Platapons
– By acb 4 you
– Comme une envie de
– Mel’s way of
– Thepinkteaspoon.blogspot.com
– Envie d’une recette végétarienne ?
– Les Délices de Loulou
– Aurélie et gourmandises
– Les Goûters de Nanie – Food blog
– Quelques Grammes de Gourmandise
– Celinblog
– Par faim d’arômes
– Casseroles et claviers
– Graine de faim kely
– Cuisine 2 soeurs
– Poivré Seb
– Au Fil du Thym
– Emi’ss cooking
– La Paill’tisserie, gâteaux sucrés et salés
– Le Bar à thym
– Le Blog de Cata
– Lamia Abdelli non-blogueuse
– http://www.pourquoi-pas-isa.blogspot.be
– Brigitte Rolus non-blogueuse
– Mechouia International FOOD
– Rock The Bretzel
– Frambuesa’s kitchen
Cookin’ Movie
– Lalala cuisine
– Click, Cook and Taste-vin
– Craquounette Avenue
– Mel en Cuisine
– Epices & Moi
– DorianCuisine.Com Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
– Glob’Cooker
– Chic,chic,chocolat
– Food Fun Foto
– Les casseroles de Lise
– La médecine passe par la cuisine
– http://pause-nature.over-blog.com
– Une gourmandise en musique
– http://milicook.com/
– Complétement meringuée
– Cuisine et déco by Maria
– rappelletoidesmets.fr
– Par amour des bonnes choses – blog –
– Une French girl cuisine
– Recrea CAKES
– Une Histoire de goûts
– Un “Flo” de bonnes choses
– Mon bonheur gourmand
– L’histoire d’un gâteau
Laetycuisine
– Cook’n’eat
– France Beridot non-blogueuse

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