Je commence à être habituée à l’exercice, mais c’est toujours avec beaucoup de plaisir que je me prête au jeu de la Battlefood ! Cette nouvelle édition, orchestrée par Jujube en cuisine a pour thème la noix de coco.
Grands amateurs chez nous, j’avais l’embarras du choix ! Malgré tout j’en ai profité pour enfin confectionner des gaufres que mon chéri aime particulièrement beaucoup : les gaufres fourrées du Nord.
J’ai changé le fourrage pour y ajouter de la noix de coco – et elles ont disparu tellement vite qu’en refaire ne me dérange pas le moins du monde. N’hésitez pas à changer les parfums !
Je me suis partie de la recette du blog Succrisime, qui grâce à ses observations et conseils, et vraiment très bien – pour la prochaine fournée j’augmenterais juste la quantité de fourrage (gourmandise quand tu nous tiens !) Je suis équipée d’un gaufrier Tefal Snack’N Clean équipée de la plaque à gaufrettes.
Gaufres fourrées noix de coco
pour 16 gaufres
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250g de farine T65
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1 pincée de sel
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40g de sucre
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2 oeufs
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11g de levure de boulanger fraîche délayée dans un peu de lait tiède (5cl)
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125g de beurre à température ambiante
Fourrage :
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100g de sucre
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50g de beurre
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50 g de noix de coco râpée
Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, sauf le beurre. Pétrir 5 minutes puis incorporer le beurre en morceaux et bien pétrir la pâte pour la rendre élastique (10 minutes chez moi). Couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 3 heures. Une fois la pâte levée, faire 16 boudins d’environ 6 cm.
Pour le fourrage : porter le sucre et 5 cl d’eau à ébullition. Quand ce sirop a un peu refroidi (soit 10 à 15 minutes plus tard), ajouter le beurre en morceaux et la noix de coco râpée. Bien mélanger et réserver dans un bol.
Quand votre gaufrier est à température, déposer un boudin sur chaque empreintes, puis fermer très rapidement le gaufrier afin de pouvoir bloquer le loquet de ce dernier (sinon la pâte lèvera trop et la gaufre ne sera pas fine).Faire cuire les gaufres quelques minutes (en fonction de votre souhait de les avoir plus ou moins dorées), les sortir couper les bords et les ouvrir en deux avec un couteau dès leur sortie du gaufrier. Les fourrer immédiatement.
Pour découvrir les autres participations c’est par ici !
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Une idée toute mimi ! J’aime beaucoup ! Bravo pour cette participation !! 🙂
Depuis le temps que je voulais essayer les gaufres fourrées c’était l’occasion !
Sympa cette gaufre ! C’était original en plus
Merci Philo 🙂
Elles sont superbes ces gaufres fourrées ! Avec la noix de coco ça doit être un vrai délice. Bisous et belle journée
Je confirme 🙂
Oh mais quel délice ces petites gaufres fourrées, je suis totalement sous le charme … 😉
Superbe participation très gourmande !
Bises et belle journée !
Merci Lyne !
Rhooooo… Fourrer des gaufrettes au beurre de coco, tu es démoniaque !! 😉
La noix de coco ça se refuse pas ^_^
Magnifiques et terriblement gourmandes tes gaufres Florence <3
Bonne journée ! Bises
Merci Hanane ! 😀
Une très belle participation à cette 19ème battle food ! Bravo ça doit être délicieux
Bonne coco-journée 😉 bises
Merci Olivia 🙂
Oh que ces gaufres sont jolies et gourmandes à souhait. Mais comme Mamina je mettrai autre chose comme fourrage héhé Et oui, j’y vais doucement avec la noix de coco en sucré 😉
Pas de souci le fourrage “habituel” est à la vanille, mais pourquoi pas imaginer d’autres parfums aussi !
Pouvoir faire ses gaufres maison, c’est chouette !!
Et si en plus elles sont garnies, c’est terriblement gourmand ..
Belle soirée
C’est tellement mieux d’en faire maison, c’est vrai :))
BONJOURS C BON SA
ça à l’air terriblement bon … je veux bien croire qu’elles aient disparu comme par enchantement 😉
Miam miam miam… Qu’elles sont tentantes ces gaufres 🙂
Très belle photo pour un délicieux goûter ! Merci ^^
J’adore ces petites gaufres, elles sont trop mignonnes ! Merci pour cette belle recette !
Merci encore pour ce superbe thème :))
excellente et très goûteuse, cette idée de gaufres fourrées à la noix de coco, j’adore, alors du coup j’adopte ta recette, et je les confectionnes, cette après-midi. Miam, miam, Miam, à consommer sans modération, mdr. Bisous, félicitation et merci, 20/20, +++, (-: , 🙂
Trop mignonne ces petites gaufres ! Une belle gourmandise !
Avant même de vraiment détailler ta recette,je savais que je viendrai te laisser un petit mot, parce que tes photos (notamment la première !)sont vraiment sublimes, et ne donnent qu’une envie : croquer à pleine dents dans l’une de tes gaufres, pour pouvoir se délecter de leur douce saveur exotique … Merci pour cette très belle recette ! ♥
Merci beaucoup Emeline, tes compliments me touchent ! 😀
Elles doivent être extra ces gaufres ! avec l’appareil qui va bien, je tenterais volontiers
bonne journée
Mhh ces gaufres me mettent l’eau à la bouche ! Je suis fan des trucs à base de noix de coco ! Et puis tes photos sont toujours parfaites ! Bravo 🙂
Merci beaucoup Marine ! 😀
superbement gourmandes, j’adore!!
bisous