Gourmandise décomplexée

Ou l’un des meilleurs gâteaux au chocolat qu’il m’ai été donné de goûter !
Une texture de rêve, complètement moelleux, fondant mais pas compact, le pur goût du chocolat et une légère pointe de sel qui relève le tout !

Je crois que c’est assez clair, j’ai totalement été conquise par cette recette, je le referais volontiers car c’est vraiment un pur délice à déguster …
Merci Lavande 🙂

Fondant au chocolat “0% de complexes”
Pour 8 parts : Moule rond de 20cm de diamètre

Source : Ligne & papilles

100 g de fromage blanc 0%
250 g de chocolat
(j’ai utilisé le noir aux noisettes de Nestlé)

15 g de maïzena
4 oeufs
35 g de sucre rapadura

1 pincée de sel

Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux.
Ne vous pressez pas.
Casser le oeufs en séparant les blancs des jaunes; battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange.
Beurrez et chemisez un moule à bords hauts.
Enfournez à four assez chaud (200°). Faites cuire 20′.

Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.

Le prochain gâteau au chocolat à essayer d’urgence chez Lavande ? Celui-ci !

Et en exclu, quelques légumes de mon panier AMAP de la semaine :

 

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