Granité de thé matcha (dessert coréen)

Voici donc le second dessert (qui allait avec la gelée de cerises ) servi lors de ce repas de fêtes coréen ! Vraiment très frais, le thé apporte beaucoup de réconfort en fin de repas ! Je vous remet les proportions de la recette d’origine mais personnellement quand j’en referais je mettrais moitié moins de thé, cela sera amplement suffisant (pour nos palais européens j’entend 😉 )

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Granité de thé matcha

pour 6 à 8 personnes

Source : The Kimchi Chronicles

  • 4 cuillères à soupe de thé matcha en poudre (comme dit plus haut, je pense que deux aurait suffit)

  • 200 g de miel

  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé

  • Le zeste d’un citron vert pour le service (je n’en avais pas !)

  • 700 ml d’eau

Mélangez ensemble tous les ingrédients : pour que la préparation soit homogène faites dans cet ordre : thé / miel / gingembre et eau petit à petit. Ou alors mixez le tout au blender !

Disposez l’ensemble dans un plat à gratin (ou un plat de type) et mettez au congélateur pour 4 heures minimum (et au plus 24 heures!).

Avant de servir, grattez la surface à l’aide d’une fourchette pour obtenir le granité. Disposez dans des coupes et ajoutez quelques zestes de citron vert, et dégustez !

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