Gratin de brocolis à la ricotta de Léonine

Gratin de brocolis à la ricotta
Pour 4 personnes
1 grosse tête de brocolis
3 oeufs
400 g de ricotta
15 cl de lait
1 brin de thym
2 échalotes
muscade
sel et poivre
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Séparer les fleurettes des brocolis.
Les faire cuire 7 min à l’eau bouillante salée.
Les égoutter soigneusement.
Mélanger la ricotta dans un saladier avec les oeufs battus, le lait, le thym effeuillé, les échalotes hachées, du sel, du poivre et deux pincées de muscade.
Répartir les brocolis dans un plat à gratin beurré et verser par dessus la préparation à la ricotta.
Glisser au four et laisser cuire 25 à 30 min.
Glisser au four et laisser cuire 25 à 30 min.
Très jolie ta recette!
Il m’avait aussi tapé dans l’oeil son gratin de brocolis ou était-ce le flan..
Coucou et merci pour ton comm ! Malheureusement je ne suis pas dispo pour la rencontre des « bretzels », j’avais reçu le mail de Loukoum… Peut-être une prochaine fois !
Bisous
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com
sympa cette recette
c’est vrai, la ricotta fait des merveilles dans les gratins, on ne l’utilise pas assez souvent! biz
La ricotta dans les gratins cest tellement bon !!!
Bizzz, Alexie
Une très jolie tarte printannière !