Il vous reste un peu de soupe ?

Qu’on se le dise, cet hiver je me suis beaucoup nourrie de soupes.
Réconfortantes et roboratives,
souvent plat complet en un seul bol, c’était le mot d’ordre !

Peut-être que j’aimerais que le printemps arrive, ou que “trop de soupe tue l’envie de la soupe“, mais l’idée de muffins salés me trottait dans la tête, l’envie persistante d’en manger.

Changer le liquide, tel était mon credo, et … mais oui, de la soupe dans mes muffins !

Muffins “à la soupe” – Est-elle folle Flo ?
Pour 6 beaux muffins ou une dizaine de petits

115 g de farine (60 g de complète et 55 g de farine bise )
1/2 sachet de levure chimique

15 g de parmesan fraîchement râpé

une pincée de sel

1 oeuf

125 g de soupe aux légumes de votre choix
2 cs d’huile d’olive

15 g de graines de courges

15 g de mix provencal (ou un mélange de tomates séchées et herbes de Provence)

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les ingrédients liquides dans un bol, puis verser le mélange des liquides dans le mélange sec et incorporez rapidement. La pâte doit être grossière.
Cuire 15 à 20 minutes.

Verdict : absolument délicieux ! Le goût du légume est bien présent, donne un moelleux trèsagréable, la farine partiellement complète et les graines de courges pour tout de même donner de la matière, du croquant et les tomates séchées et herbes pour une petite fenêtre sur le printemps que j’attends !

P-S : utilisez votre “soupe du jour”, et déclinez à volonté !

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