Jamie addict ou le qualificatif ultime

Je suis sûre que bon nombre d’entre vous ont leur coins de lèvres qui se soulèvent à la mention de “Jamie”, “son” Jamie, “votre” ou “notre” … bref ce bon vieux Jamie est un ami que l’on connaît bien !
Vérifier les dates de rediff de sa toute dernière émission, être sûre de n’avoir pas loupé un épisode ou encore attendre la date de sortie de son dernier bouquin de pépites culinaires, et oui, si comme moi vous pouvez re-re-re-re … voir une émission de Jamie, vous êtes, vous aussi… “Jamie addict” !

Il faut dire que son tour des USA m’a vraiment intéressée (mais suis objective ? Je crains que non), il venait juste de passer par la Louisiane quand je suis allée au big primeur que j’apprécie mais où je n’ai malheureusement pas souvent le temps de m’y promener.

Et qu’y ais je trouvé ? des gombos ! Incroyable mais vrai, le légume bizarrement attirant que cette louisianaise a fait découvrir à Jamie était sous mes yeux.Sans savoir quoi en faire j’en ai pris deux grosses poignées.

Bon après le tout étant de savoir comment les cuisiner.Grâce au fabuleux univers du web, je suis arrivée à une recette tunisienne – qui me permettait de la faire de suite, moyennant quelques arrangements.

Sauté de veau tunisien aux gombos
Source ici

800 g de noix pâtissière de veau
250 g de petits gombos frais
1 boîte de tomates concassées
3 oignons
1 cc bien bombée de piment d’Espelette en poudre
2 c. à soupe de sauce tomate concentrée
1 c. à café d’harissa
1 c. à café de paprika
1 c. à café de coriandre en poudre
2 gousses d’ail écrasé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Passer la boîte de tomates au mixeur.
Couper la viande en morceaux.
La faire revenir dans une cocotte avec l’huile, la purée de tomate, un oignon coupé en petits dés et l’ail pilé.
Ajouter la sauce tomate concentrée, l’harissa, le paprika, la coriandre, du sel, du poivre et le piment en poudre. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 min.
Laver les gombos et leur couper la tête. Les ajouter à la sauce avec le reste d’oignons hachés finement en demi-cercles. Laisser cuire 5 min.

Servir chaud.

Verdict : les gombos c’est sympa, ça change …pas l’illumination mais c’est comme un gros gros haricot bien moelleux.

Pour finir sur Jamie … et bien sachez mes chères comparses fanatiques que OUI le magazine de Jamie est disponible à la livraison en France et que OUI OUI on peut s’abonner !

Alors devinez-ce que j’ai fais ? 😉

P-S : la boutique de Jamie livre AUSSI en France…mais je ne suis pas encore arrivée à ce stade final, même si ça me démange …

12 commentaires

Répondre à Tiuscha - Saveur Passion X