Je vous ai déjà parlé de légumineuses je crois ?

Il fait drôlement froid vous ne trouvez pas ? (-10°C sur Strasbourg ce matin)
Mon organisme, dès une baisse brutale des températures, réagit en ce moment ainsi : légumineuses, viiiiite !
Vous comprendrez aisément que je le soigne , alors rien de mieux qu’un gratin de légumineuses en guise de dîner (avec la salade verte qui va avec – et pour une fois je n’étais pas mécontente de ma vinaigrette !)


Gratin de lentilles corail
Source : O délices


1 oignon
1 carotte
300 g de lentilles corail
75 cl d’eau
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à café de persil
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel & poivre
100g de lardons fumés

Pelez et émincez finement l’oignon et la carotte.
Faites-les revenir environ 5 min sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les lentilles et l’eau. Couvrez et faites cuire environ 10 minutes. L’eau doit être absorbée. Ajoutez les oeufs battus en omelette, le fromage, le persil et les lardons. Versez ce mélange dans un plat à gratin et saupoudrez des graines de sésame.
Faites cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Vinaigrette “pas mal” servie avec une frisée
(la salade hein, on se comprend)
Quantité de vinaigrette pour une demie-frisée

1 cs de lait
1 cs de moutarde fraise et bleuet
1 cs d’huile de noix
1 petite cc de maggi
1 cs de Melfor ou de vinaigre de cidre
1 échalotte émincée finement

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