J’épingle, j’épingle, j’épingle, et vous ?

J’avoue que depuis que j’ai enfin décidé de me lancer dans Pinterest je n’ai plus jamais décollé !
J’ai pu également devenir contributrice d’un nouveau type de tableaux regroupé dans un ensemble appelé le Hub A Table, en m’occupant du tableau Chocolat.
N’hésitez pas à créer votre compte Pinterest, puis à vous abonner au Hub et aux différents tableaux, vous accéderez à une formidable source de recettes francophones toutes plus alléchantes les unes que les autres !
Et voici mon clin d’oeil à Pinterest (et au tableau Chocolat ^^), un mug cake bien chocolaté et incroyablement moelleux !
Mug cake chocolat ricotta orange
pour un “grand” mug 😉
45 g de chocolat noir
30 g de beurre
1 oeuf
2 cuillères à soupe bombées de farine
2 cuillères à soupe rases de sucre
1,5 cuillère à soupe de ricotta
1/2 cuillère à café de levure chimique
5 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
Faites fondre dans le mug le chocolat et le beurre (varie selon les micro ondes : environ 30 secondes).
Bien mélanger pour que le tout soit bien fondu.
Dans un bol à part mélanger l’oeuf, le sucre, la ricotta, la farine, la levure et l’huile essentielle d’orange.
Verser cette préparation dans le mug contenant le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger et faites cuire 1minute et 30 secondes à 900 watts.
Si la préparation monte trop vite, faites des pauses de quelques secondes, puis reprenez la cuisson petit à petit jusqu’au bout du temps donné.

5 commentaires

  • houla, moi aussi j’épingle !!!!
    des recettes par centaines, des idées DIY par centaines également, il va au moins me falloir 10 vies pour tout réaliser !!
    bref j’adore !!!!!
    je file voir le tableau dont tu es contributrice, bien que je me demande si c’est une bonne idée …………^^
    amitiés
    béatrice

  • oui, moi aussi, j’épingle depuis peu et je suis complètement accro!!!!! Abonnement fait: tout cela m’a l’air très appétissant ;)! A suivre de près…

  • Voilà un site que j’affectionne particulièrement,
    j’ai même mis l’application sur mon téléphone.
    C’est grâce à Pinterest que j’ai pu découvrir votre magnifique blog.
    Je vais rendre une petite visite au tableau “Chocolat”
    Quant à la recette, rien que de bons ingrédients, et avec la ricotta cela doit donner un petit goût léger.
    Belle journée

Répondre à Aurélie B. X