Kara-agé de poulet

Je vous l’avais promis, le voilà, ce divin poulet mariné et frit “à la japonaise” !

Il ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients “exotiques”, si vous avez déjà le panel de base vous êtes prêts.

Attention c’est vraiment très addictif ! Une fois goûté, il se peut que votre plat ne dure pas 5 mn …

Et mis à part la friture, c’est une recette qui ne demande que peu de préparation. Alors pourquoi résister 😉

Kara-agé de poulet
pour 4 personnes
Source : Kaori Endo

4 cuisses de poulet désossées
1 pouce de gingembre
1 gousse d’ail
1/4 de pomme
4 c.s de sauce soja
½ c.s de saké
1 c.c d’huile de sésame
5 c.s de farine
5 c.s de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena)
1 citron
Shichimi (mélange d’épices japonais, facultatif)
Huile pour la friture
1. Ôtez l’excédent de graisse des cuisses de poulet et coupez-les en morceaux d’environ 4 cm de côté.
2. Épluchez l’ail et le gingembre. Râpez-les avec la pomme et mettez-le tout dans une jatte. Ajoutez la sauce soja, le saké et l’huile de sésame.
3. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien. Laissez mariner pendant au moins 1/4heure au réfrigérateur.
4. Mélangez la farine et la fécule. Ajoutez la moitié de ce mélange aux cubes de poulet marinés et mélangez à nouveau.
5. Faites chauffer 3 ou 4 cm d’huile dans une sauteuse. Vous pouvez également utiliser une friteuse. 
6. Juste avant de les plonger dans l’huile, faites tremper les morceaux de poulet dans le restant du mélange farine+fécule. Faites-les frire en plusieurs fois, sans surcharger l’huile, pendant 5 ou 6 minutes en les tournant à mi-cuisson.
7. Égouttez-les sur un papier absorbant.
8. Servez-les, accompagnés de quartiers de citron et de shichimi.

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