Anso m’a demandé il y a quelques temps si je souhaitais participer à un petit jeu, axé autour d’un ingrédient secret qu’elle m’enverrait … ma curiosité ne s’est pas faite prier plus longtemps, surtout que j’aime les défis, et je reçu un jour un beau petit pot d’un mélange d’épices inconnu de mon côté de la France, normal il s’agit d’un produit bien de chez elle, le Kari-Gosse ! (cliquer sur le nom pour plus d’infos).
Un mélange d’épices légèrement relevé, très aromatique… je ne pouvais pas ne pas le tester avec du poisson, comme cela se fait souvent dans la région d’Anso !
“Kari” de julienne aux petits légumes
5 belles carottes
1 branche de céléri
1/2 tête d’ail nouveau
800 g de julienne (ou autre poisson blanc à chair ferme)
1 cc bombée de Kari-Gosse
1/2 cc de bouillon de légumes deshydraté
1 branche de céléri
1/2 tête d’ail nouveau
800 g de julienne (ou autre poisson blanc à chair ferme)
1 cc bombée de Kari-Gosse
1/2 cc de bouillon de légumes deshydraté
20 cl de lait de coco
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Dans une cocotte faites revenir les carottes et le céleri coupés en lanières ou petits morceaux, avec l’ail coupés grossièrement en morceaux également.
Puis ajoutez le Kari-Gosse, le piment et le bouillon de légumes et poursuivez deux mn. Salez, poivrez et mouillez juste à hauteur des légumes. Baissez le feu sur moyen et faites “pocher” pendant 20 mn.
Ensuite ajoutez le lait de coco et le poisson coupé en gros morceaux puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3/4 d’heure voir une heure.
Puis ajoutez le Kari-Gosse, le piment et le bouillon de légumes et poursuivez deux mn. Salez, poivrez et mouillez juste à hauteur des légumes. Baissez le feu sur moyen et faites “pocher” pendant 20 mn.
Ensuite ajoutez le lait de coco et le poisson coupé en gros morceaux puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3/4 d’heure voir une heure.
Servez avec un beau riz thaï ou mélange. (ce fut mélange riz thaï et riz noir aux petits poireaux chez nous !)
Merci encore Anso, pour cette belle découverte !
L’Alsace et la Bretagne dans une assiette !! Moi je dis bravo Flo, et merci !!!!
Chouette recette ! C’est quoi riz thaï et riz noir ? J’ai du riz thaï gluant noir…
Avec des épices et du lait de coco, je goûte illico !!!
beau mariage!
Anso : merci à toi 🙂
Tiuscha : merci ! en fait j’ai mélangé du riz thaï blanc et du riz noir éthiquable, avec des petits poireaux, c’est tout ! Connais pas le riz thaï gluant noir lol
Annéllénor et Mayacook : merciiii
Un plat qui devrait aussi ravir mes papilles !!!!! miam
Bisous
Manue
Quelle belle découverte! De toutes façons, moi, quand ça allie poisson et exotisme, je ne peux pas ne pas aimer! 🙂
Appétissante recette!
Cela a l’air vraiment très bon !
(il y a enfin les photos de mon brownie/cheesecake !)
Manueb, Botacook, Nuage de lait et Mélanie : merciiiii ! 🙂
Ca a l’air très appétissant ! JE vais vite me cultiver et découvrir ce qu’est le kari-gosse !
Héhé! tu penses si ça me parle le kari! car la région d’Anso est la mienne de coeur! Il faut que je teste ta recette, en tous les cas, défi brillamment relevé!
AnneSé et Alhya : Merci 🙂
Cela a l’air très bon !
Merci Mélanie 🙂
Flo, Anso va être prise probablement un moment, et tu as l’air pas mal occupée toi même ; tu penses poursuivre le jeu de Philou ?