"Kari" de julienne aux petits légumes

Anso m’a demandé il y a quelques temps si je souhaitais participer à un petit jeu, axé autour d’un ingrédient secret qu’elle m’enverrait … ma curiosité ne s’est pas faite prier plus longtemps, surtout que j’aime les défis, et je reçu un jour un beau petit pot d’un mélange d’épices inconnu de mon côté de la France, normal il s’agit d’un produit bien de chez elle, le Kari-Gosse ! (cliquer sur le nom pour plus d’infos).

Un mélange d’épices légèrement relevé, très aromatique… je ne pouvais pas ne pas le tester avec du poisson, comme cela se fait souvent dans la région d’Anso !

“Kari” de julienne aux petits légumes
5 belles carottes
1 branche de céléri
1/2 tête d’ail nouveau
800 g de julienne (ou autre poisson blanc à chair ferme)
1 cc bombée de Kari-Gosse
1/2 cc de bouillon de légumes deshydraté
20 cl de lait de coco
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Dans une cocotte faites revenir les carottes et le céleri coupés en lanières ou petits morceaux, avec l’ail coupés grossièrement en morceaux également.
Puis ajoutez le Kari-Gosse, le piment et le bouillon de légumes et poursuivez deux mn. Salez, poivrez et mouillez juste à hauteur des légumes. Baissez le feu sur moyen et faites “pocher” pendant 20 mn.
Ensuite ajoutez le lait de coco et le poisson coupé en gros morceaux puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3/4 d’heure voir une heure.
Servez avec un beau riz thaï ou mélange. (ce fut mélange riz thaï et riz noir aux petits poireaux chez nous !)
Merci encore Anso, pour cette belle découverte !

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