Lasagnes de légumes pour le "Lasagne day"

Je ne pouvais laisser passer le “lasagne day” de Marion, Gracianne et Dorian, et je ne pouvais pas non plus laisser mes petits légumes de l’AMAP tous seuls sans être mangés 🙂
Alors pour vous : tadaaam !!! des lasagnes végétariennes !
Ravira les carnivores les plus convertis, au moins pendant un repas 😉
Lasagnes aux légumes
Pour un beau plat de lasagnes (4-5 personnes)
6 feuilles de lasagnes sèches de taille standard

3 oignons
3 gousses d’ail
60 cl de sauce tomate neutre
Herbes de provence
2 rutabagas

1 navet

4 belles carottes
1 petit céleri
épices à couscous (gentiment offert)
Sel
Huile d’olive
Mozzarella à cuire
Facultatif : fromage râpé pour gratiner
Lavez, pluchez et râpez tous vos légumes. Mixez au hachoir deux oignons et faites-les suer dans un wok avec un peu d’huile d’olive. Puis ajoutez les légumes, salez et saupoudrez d’un peu d’épices à couscous (ou autre épice de votre choix) et faites cuire-réduire à feu moyen pendant 20 mn.
Emincez votre dernier oignon et faites le bien blondir à feu doux avec de l’huile d’olive dans une casserole, versez la sauce tomate puis ajoutez les gousses d’ail pressées au presse-ail et une petite poignée d’herbes de provence. Salez à votre goût et laissez mijoter.
Faites précuire vos feuilles de lasagnes 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Huilez votre plat à gratin. Déposez une première couche de lasagnes, puis étalez une couche de légumes, de la sauce tomate, quelques tranches de mozzarella puis recommencez : lasagnes, légumes, sauce et mozza. Finissez par une dernière couche de lasagnes, quelques lichettes de mozza et un chouille de sauce (et du fromage râpé pour les gourmands).
Enfournez à four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes.

26 commentaires

Répondre à Dorian X