Le pain de mie que j’attendais

A voir la recette trouvée chez la boîte à sucre (qui la tenait de Pauline), on pourrait être perplexe par tant de simplicité !

Et ce sont les photos du pain qui m’ont décidé à essayer. Car ce n’est pas mon premier essai de pain de mie, et jamais je n’avais réussi à trouver LE moelleux attendu !
Je ne peux que vous conseiller d’essayer, car vous deviendrez vite accros de ce nuage fait pain…
Pain de mie super moelleux
Source adaptée : Sucre gourmand
120 ml d’eau
110 ml de lait
1.5 cuillère à café de sel
450 g farine à pain T55
2 cuillères à soupe de sucre
20 g de levure de boulanger fraîche
20 g de beurre fondu
Mettre les ingrédients dans la machine à pain et laisser pétrir 20 minutes.
Beurrer et fariner votre moule à pain (grand moule à cake).
Mettre le pâton en gros boudin et le mettre dans le moule. Faire lever 1h à 1h30.
Préchauffer le four à 175°C.
Badigeonner le pain de lait puis jeter un fond d’eau dans le four pour faire de la vapeur et enfourner pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
 

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