Le réconfort d’un petit potimarron

Un petit potimarron, venant de l’AMAP.
Envie de soupe, de réconfort et de cette merveilleuse note feutrée de châtaigne…

Velouté de potimarron aux épices et aux pommes
Pour quatre personnes

1 petit potimarron
1 bel oignon
2 petites gousses d’ail
2 petites pommes ou une moyenne
Une pincée de quatre épices
Sel & poivre
Lait demi-écrémé
Eau

Dans un faitout faites caraméliser à feu doux l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail puis poursuivez encore quelques minutes.
Mettez ensuite le potimarron lavé, évidé et coupé en morceaux, les pommes pelées, évidées et coupées en quartiers, une belle pincée de quatre épices, salez-poivrez et recouvrez à hauteur à moitié de lait et d’eau.
Faites cuire à feu moyen une belle vingtaine de minutes puis mixez, rectifiez si besoin l’assaisonnement et servez 🙂

Si simple, si bon, si réconfortant … et besoin de rien d’autre qu’un bol de bonne soupe fumante 🙂

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