Pour une “belle” poêlée (3-4 personnes):
– Quatre pommes de terres
– Quatre ou cinq carottes
– Un céleri rave
– Un beau poireau
– Un gros oignon
Détailler le poireau, la carotte, les pommes de terre, le céleri rave et l’oignon en dès de grosseur moyenne, mettre le tout dans une grande poêle ou idéalement une poêle-wok (anti-adhésives si possible, les poêles…), ajouter la valeur d’un grand verre d’eau (1/4 de litre environ), puis pour celles qui aiment un peu de bouillon lyophilisé (j’utilise du bouillon de légumes lyophilisé d’une grande marque 😉 )Sinon salez et poivrez.
Faire cuire à couvert et à feu moyen pendant une bonne demie-heure, en vérifiant qu’il y ait toujours un peu de liquide. Remuer régulièrement pour obtenir une cuisson homogène.
Voici un accompagnement pour bien des plats !
Moi aussi j’aime beaucoup les poelées de légumes 🙂
Bienvenue sur la blogosphère culinaire Flo !
Merci beaucoup pour ton message Soho !
Je vais tenter de faire ça pour faire manger des légumes à mes enfants 😀
C’est tellement appetant avec ces couleurs !!
Bravo Flo ;))
J’adore les poélée de légume du commerce, mais il sont cher. Je n’ai jamais reussi a en faire moi m^me, ne sacahnt pas quel légumes je peux mettre ensemble pour que ce soit bon. Alors ton mélange est le bienvenue.
Dis m’en des nouvelles Lucan, j’espère que tes enfants seront conquis !
J’espère que tu apprécieras ce mélange autant que moi Françoise !