Légumes verts vite faits bien faits

Pour accompagner mes repas de midi, voici deux suggestions de garniture verte !
Bok Choy au wok
pour une personne
Un voir deux beaux bok choy
Gingembre
Ail
Sauce soja
Nuoc mam
Râpez le gingembre et l’ail puis faites-les rissoler deux minutes dans un wok bien chaud avec de l’huile d’olive. Ils doivent à peine colorer.
Ajoutez le bok choy coupé en lanières d’épaisseur moyenne, faites bien revenir 3-4 minutes puis ajoutez un mince filet de sauce soja et de nuoc mam (peu car ce sont des sauces assez salées). Ajoutez un filet d’eau puis laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à évaporation-absorption de l’eau.
Epinards “minute” à l”ail
Pour une personne
Une belle grosse poignée de pousses d’épinards
Une gousse d’ail
Un petit oignon
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive, et quand il devient translucide ajoutez les pousse d’épinard. Faites “flétrir” les pousses 2-3 minutes en remuant avec la gousse d’ail pelée et piquée sur une fourchette. Salez, poivrez et servez.

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