"Les brioches rouges" ou comment des enfants cherchent à nommer des muffins

Et pas n’importe lesquels, les muffins préférés de mes neveux …
Je leur en avait fait pour la première fois un après-midi de printemps, pour leur apporter au goûter (ah non ça ne m’arrive jamais de les gâter, loin de moi cette idée 😉 ).

Et à mon plus grand plaisir, surtout concernant l’aîné, ils les ont dévorés ! Car mon neveu le plus âgé (il a 7 ans) est aussi le plus difficile .Lui qui n’a jamais été fan de fruits m’a pourtant redemandé, quelques mois plus tard (et alors que je n’y pensais plus du tout !) des “brioches rouges” … “Tu sais Tata, avec les framboises dedans !”.
Et ils ont toujours du succès ces muffins 🙂

Muffins à la framboise
Pour une douzaine de muffins
Source : Marmiton

Pour le mélange humide :
2 oeufs
100 g de cassonade brune
2 cuillères à soupe de confiture : gelée de groseilles en ce qui me concerne !
100 g de beurre fondu
200 g de framboises fraîches ou surgelées

Pour le mélange sec :
250 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans le premier mélange, battre d’abord les oeufs et le sucre, puis ajouter la suite des ingrédients. Puis finir par les framboises, délicatement (c’est fragile c’est ptites bêtes !).

Pour le mélange sec, homogéneisez bien la farine et la levure, c’est tout.

Puis verser le mélange humide dans le mélange sec et touillez juste assez pour incorporez la farine, si la pâte est grossière, pas homogène = elle sera parfaite !

On verse cette pâte grumeleuse dans des moules à muffins.
On enfourne de 15 à 20 min.
Le temps variera de vos moules (taille et matière) et de la puissance du four.

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