Les "monstros" de Flo

Oui j’avoue, j’ai emprunté la célèbre appellation d’Anso ! Mais ce ne sont pas vraiment le même genre de monstros …

J’avoue – la deuxième : j’ai complètement zappé la dernière étape du blog-cookies ! Il fallait faire des petits gâteaux avec les emporte-pièces reçus .
Je me rattrape ici, en ayant fait une pierre-deux coups : j’ai utilisé la préparation reçue ici pour faire des speculoos à la mode “home made“.

Par contre, la pâte ne devait sans doute pas trop se prêter aux emporte-pièces reçus de Kashyle car j’ai eu beaucoup de mal à faire les formes ! Ils se sont donc déformés à la cuisson … et pour le reste de la pâte j’ai utilisé des emporte-pièces plus “simples”.

En somme : des biscuits vraiment délicieux ! A refaire 🙂
 
Je vous recopie la recette de Céline, pour ma part je n’ai rajouté que la compote et le beurre car j’avais reçu le reste “tout prêt”. La recette est superbement simple 🙂
SPECULOOS
pour 25 pièces
Préparation: 10min – repos: 1h – cuisson: 15min
250g de farine (150g de farine blanche et 100g de farine complète)
1 CC de Bicar
1,5 CC d’épices à spéculoos ( cannelle, girofle, cardamome, gingembre, noix de muscade et poivre blanc)
40g de cassonade-10g d’édulcorant en poudre (l’équivalent de 100g de sucre)
70g de beurre (Flo : j’ai pris du vrai beurre)
100g de compote de pomme (Flo : j’ai utilisé ma compote “du jour” : pommes-kiwi-noix de coco)
Tamiser les farines avec le Bicar et les épices.
 
Ajouter la cassonade et l’édulcorant. Mélanger.
 
Ajouter le beurre et la compote et mélanger jusqu’à obtenir une boule.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant 1h.
 
Diviser la pâte en 3 (pour plus de facilité) et étaler là entre 2 feuilles de film alimentaire jusqu’à obtenir une épaisseur de 0,5cm.
 
Découper la pâte et enfourner environ 15min à 160°.
Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir sur grille et déguster.
 

Sont ti pas mignons mes monstros ? 😉 Ils étaient bons en tout cas …

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