
Nathalie nous explique : « Ce sont des gâteaux salés ou sucrés entre le chou et les muffins. Je les ai découverts aux Etats Unis, en version salée au roquefort »Elle nous a donc proposé sa recette : des popovers au citron vert et au crabe.
J’ai enfin eu l’occasion de tester sa recette, et je n’ai qu’une idée en tête depuis = en refaire !!!
Très doux, d’une texture très agréable, très moelleuse, qui fond en bouche … un vrai régal, pour moi en repas du soir ! Et tout cela en un rien de temps !
Je viens de m’apercevoir que je n’ai pas laissé au frais pendant deux heures ! Comme tous mes ingrédients étaient bien froids (œuf, lait, crabe), je suppose que cela n’a pas altéré la préparation. Les popovers ont levés comme par magie au four, même sans levure ou bicarbonate ! Je suppose donc que le temps de refroidissement n’est pas nécessaire, si tous nos ingrédients le sont déjà, mais je le ferais tout de même la prochaine fois !
Bon j’avoue, j’ai légèrement changé la recette… ouh la vilaine ! J’ai juste remplacé le lait par du lait fermenté (on ne se refait pas hein) et j’ai ajouté le jus du citron vert.
Le jus du citron a donné une note plus acidulée aux popovers, qui selon mon bien-aimé, a caché le goût du crabe… Noté, la prochaine fois je ne ferais pas ma sauvage et je suivrais la recette … oups …
Enfin j’ai cuit les popovers dans des moules à cannelés, peut être encore trop grands… (je n’ai pas les moules dont parle Nathalie), j’ai donc réalisé une douzaine de popovers au lieu de 30 … Place à sa recette !
Popovers au citron et au crabe de Nathalie Valmary
pour environ 30 popovers
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
2 œufs
20 cl de lait (lait fermenté pour moi)
30 g de beurre ramolli
beurre pour les moules
150 g de farine
½ cuillerée à café de sel
¼ de cuillerée à café de poivre
100 g de crabe
le zeste d’un citron vert
(+ Le jus du citron si vous aimez)
Egouttez les miettes de crabe.
Prélevez les zestes de citron très fin. Hachez les.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le beurre, la farine, le sel et le poivre.
Ajoutez le crabe et les zestes de citron.
Placez au réfrigérateur 2 heures minimum.
Préchauffez le four à 240°C.
Beurrez les moules à mini muffins. Remplissez les au ¾ avec la préparation bien froide.
Placez au four environ 15 mn, vos mini popovers doivent être dorés et très gonflés.
Servez chauds, immédiatement.
Si vous n’avez pas de mini moules à muffins ?
Ces mini moules se trouvent difficilement en France. Je vous suggère d’utiliser des mini moules à cannelés ou à bouchés que l’on trouve en silicone. Ne beurrez pas les moules s’ils sont en silicone. A défaut, utilisez des tasses à café, si elles supportent une température de 240°C.
J’aime beaucoup les popovers, ça fait un petit temps que je n’en ai plus fait et des photos doivent encore être enfouie quelque part ds mon ordi. Les tiens sont super réussis, ils ont bien levé, merci pour ces recettes parfumées!
Je n’avais jamais entendu parler de ces “popovers” mais je viens d’en tomber raide dingue ! Faut que je teste ça très vite !
Superbes et tellement appétissants! J’adore cette spécialité et cette version me plaît beaucoup…
Bises,
Rosa
moi non plus je ne connaissais pas, cela me tente!!!
Merci de me faire découvrir les popovers, ça a l’air délicieux !
Coucou Flo et toutes mes félicitations citronnées pour cette réussite. J’aurai bien aimé les goûter!
Concernant le moule, mes copines (qui cuisinent très peu) m’ont dit: on en a toutes un de moule à mini muffins en silicone, cela se trouve partout… Donc cherchez en partout, ils y sont!
Bises et à bientôt,
Nathalie valmary
Je ne connais pas du tout les Popovers!! Je viens d’apprendre qqc!!!
Mais avec du crabe, cela ne peut que me tenter!!! 😉
Moony : merci bcp pour le compliment ! J’ai hâte de voir les tiens 😉
Aurélie : tu ne seras pas déçue !
Rosa, stef et Sylvie : merciiii
Nathalie : Ah mais oui c’est bien sûr ! Des mini muffins !!! Merci pour l’astuce, je vais partir à la quête d’un moule adéquat 😉
Clairechen : vas-y, essaye 😉
Hoiooo! dis donc, ça a l’air très très bon ça!
bravo Flo! je vais faire cette recette pour notre apéritif dinatoire de samemdi. Je te dirai tout cela! Félicitations et bon anniversaire! 6 mois, ça compte
je ne connaissais pas du tout ces petits gateaux, mais ça a l’air bien bon ! au fait tu pars ou en vacances ?
Comme ça a l’air bon ! Je ne connaissais pas du tout !!! C’est de la magie ces petites choses là ?!
Je m’empresse de me renseigner lol, tu m’as donné TRES envie d’en faire Flo !
Bises 🙂
Ca à l ‘air délicieux …bonne continuation !
Des popovers. Une merveille. Au citron, c’est une idée rafraîchissante.
PO PO PO PO…c’est VERS cela que l’on devrait tous tendre…. Je vais essayer…
Et voilà que tu me fais encore découvrir une spécialité qui m’étais encore inconnue ! Le choix du crabe est délicieux et les photos sont très alléchantes.
Joyeux bloganniversaire des 6 mois alors! Moi faudrait que je regarde car ça doit bientôt aussi!
Tes mini muffins me plaisent beaucoup au niveau de la texture…
popover ,connait pas mais la consistance me plait bien.
Bon anniversaire à ce blog qui ne donne que de bonnes recettes!!!
Joyeux 6 mois et bravo pour les poppovers que j’adore! J’en ai d’ailleurs une recette a proposer bientot normalement;-) Bises.
Tu m’a mise l’eau à la bouche de bon matin ! Ça y est, la recette est copiée, et je vais aller voir chez Nathalie ce qu’elle préconise comme petits moules ! Ceci dit, dans des moules à cannelés, c’est très mignon !
Bises et bonne journée
Hélène
ça me plaît!
Surtout, pas trop d’oeufs…..
Je vais l’essayer un jour, je me dis tjrs ça, mais faute de temps…
Moi aussi j’avais repéré cette recette mais pas encore eu le temps de la faire! tu mes donnes très envie!
Le mélange crabe, citron vert parait un peu déroutant mais c’est une idée à tester!!! je ne connais pas du tout les popovers, donc merce pour cette recette que me fera découvrir de nouvelles petites merveilles en cuisine.
Bisous. Une campagnarde a paris
ils sont magnifiques en tout cas!! biiises micky
six mois déjà que tu ravis nos petites papilles!! on fête ça dimanche!!
Tu as la même maladie que moi: tu ne peux pas t’empêcher de modifier “un p’tit peu” les recettes…
;-))))))
Tu me donnes très envie d’essayer les popovers…
très intéressant effectivement !! je ne connaissais pas non plus
Tifenn, Reinefeuille, Tietie007, Eryn, Tarzile, Marion, Eol, dodone, Hélène, Anne, Alexie, Micky, Virginie et Mercotte : merciiiiii !!!
Nanounette : tu me diras ce que tu en auras pensé, hein ???
Olivier : j’adore tes jeux de mots 😉 merci pour ton commentaire !
Lolotte : j’ai hâte de voir tes popovers alors !!!
Clo : vouiiiii 🙂
Bolli : allez tu trouveras bien un ptit créneau !
Houuuuuu c’est très intéressant tes petites choses là. Je ne connaissais pas du tout, à tester !!! Bisous
Je ne connaissais pas!! ça m’à l’air délicieux!!!
Je ne connaissais pas les popovers !!!! La recette le plait beaucoup… en plus j’ai justement un moules à mini-canelés !!!
Gwen, izou et Inoule : merci bcp !
Alors là je vote pour, je me note ça, ça me tente vraiment trop, l’aspect est alléchant “à mort”….lol
Elo : et devine quoi ? C’est troooooop bon 😉
J’aime bien ce petit côté sauvage … qui ne suit pas la recette à la lettre ! ça me rappelle quelqu’un 😉 Ils avaient l’air délicieux tes popovers aussi !