LOVE CHEESE-CAKE à la fraise

Mon pot de ricotta qui patientait dans mon frigo s’est rappelé à mon bon souvenir…
Afin de ne pas le faire languir trop longtemps, j’ai décidé de l’utiliser… mais dans quoi ?

Addition :
Ricotta + envie de dessert + envie d’étrenner mes petits moules à charnière en coeurs
= LOVE CHEESE-CAKE !
(d’autant plus que mon homme adoooore le cheese-cake! Je l’ai fais pour lui !)

Aussitôt je me rends sur LA page du cheese-cake et son mode opératoire chez Loukoum°°° .
J’ai transposé toutes ses explications + la contenance des mes deux ptits moules !
Et voilà !

 


LOVE CHEESE-CAKE à la fraise
Pour deux petits moules coeurs…

250g de ricotta (un pot)
1 yaourt nature
2 oeufs
50 g de sucre
Une dizaine de fraises
Coulis de fraises
Roudors au chocolat – 5 roudors
20g de beurre

 

Préchauffez le four à 120°C.
Déposez au fond de chaque moule du papier sulfurisé et beurrez les bords.
Mixer les roudors et ajouter le beurre fondu, mixez à nouveau.
Déposez les miettes de roudors au fond de chaque moule.
Mettre au frais en attendant de préparer le reste.
Fouettez la ricotta avec le yaourt, ajouter le sucre et fouettez encore.
Ajoutez les oeufs et fouettez un minimum pour mélanger les oeufs au reste.
Mixez quatre à cinq fraises et les joindre au mélange.
Verser la préparation dans chaque moule et enfournez pour une heure
à 120°C.
Au bout de ce temps, éteindre et laisser refroidir dans le four.
Laisser au frais au moins pour 24h.
Les sortir du frigo, les nappez d’un peu de coulis de fraise puis émincez quelques fraises et les disposer sur le dessus de chaque cheese-cake.

Dégustez !

Verdict : un pur délice ! On s’est vraiment régalés avec mon chéri…

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