Ou la suite de mes aventures avec les petits-suisses 😉
Cheesecake à la crème de marrons
Pour un moule à charnière de 18 cm de diamètre (non rempli jusqu’en haut 😉 )
6 petits-suisses
1 yaourt nature type velouté
300g de crème de marrons sucrée vanillée
3 œufs
40 g de sucre complet
150 g de biscuits (moitié roudors chocolat moitié digestive biscuits pour cette fois-ci)
50 g de beurre
Préchauffez votre four à 160°C.
Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé et beurrez les bords.
Mixez les biscuits pour les réduire en miette, ajoutez le beurre fondu et remixez.Tapissez le fond et les bords de cette préparation à l’aide du fond d’un verre.
Bien faire remonter jusqu’au haut du moule pour une belle croûte.
Mettre au frais dans le frigo le temps de faire le reste.
Dans un saladier, assouplissez les petits-suisses et le yaourt au fouet (électrique pour moi).
Ajoutez le sucre et fouettez.
Puis ajoutez les œufs un par un en fouettant juste assez pour incorporer l’œuf à la préparation.
Enfin y mélanger la crème de marrons.
Sortez votre moule du frigo et versez la préparation.
Enfournez pendant une heure et ensuite laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint.
Une fois froid, mettre au frigo pour minimum 24h avant dégustation.
P-S : Merci à toi, je n’aurais pas forcément pensé aux petits-suisses dans un cheesecake 🙂
P-P-S : la crème de marrons que j’ai utilisée est celle-ci !
Suggestion : arrosez d’un peu de sirop d’érable avant dégustation !
Un seul bémol : la croûte était peut-être un chouilla trop épaisse.
!! ce qu’il doit être excellent!! en plus d’être beau!! biiises micky
Il est superbe ! Bravo !
Alors toi t’es vraiment une tueuse, t’as réuni 2 des trucs que j’aime le plus au monde ! cheesecake+marron, et en plus le résultat est superbe 😀
Mon homme est en pleine période “envie de cheesecake”, je vais lui faire cette recette, il sera content !
Ce cheesecake est excellent! J’adore son moelleux et son épaisseur indécente…
Bises,
Rosa
Je garde précieusement la recette et je pense que cette tuerie sera bientôt réalisée…
Euh je peux venir chez toi dévorer ce qu’il reste de cette incroyabilicieux cheesecake préparé avec mon pêché mignon!!!!
WAOW!!!!! Il est superbe ton cheesecake!!!!!! Bon… depuis hier, je ne suis toujours pas trop tentée par les marrons par contre…..
Mais tu sais j’adore les marrons grillés!!! Va comprendre! 😉
Un cheesecake avec de la crème de marrons, un pur délice de gourmandise. Bravo pur cette belle réalisation qui me met en appétit.
Bon mercredi, Doria
Super idée qui plairait de manière démentielle aux hommes ici ! Bravo, il est magnifique !
super idée de faire uncheesecake avec de la crème de marron , j’en connais une , même deux , qui se seraient bien régalées
moi je le trouve parfait
waouw, ça a l’air délicieux, je ne saurais pas non plus résister à l’appel du marron, à tester tres vite !!!
reinefeuille
Je l’ai vu sur Les Foodies. Si seulement je pouvais en goûter un bout… Je suis contente que tu aies enfin trouvé un moule!
JE VEUX UN MOULE à CHARNIERE !!!!!!
Na !!!
Biz
anso1505.canalblog.com
Je craque complètement !!!! Te reste-t-il un petit morceau ??
Manue
J’ai fait les coulants D’Eryn hier et là je tombe raide devant ce cheesecake … je crois que je vais entrer dans ma période “marron” moi aussi 😉
crème de marron et sirop d’érable, à première vue cette recette n’est vraiment pas faite pour moi, mais mon mari en raffolerai, alors je note.
Il doit être plus que bon.
Hummmm! qu’est-ce que cela doit être boooonnn!!!!
Tu n’arrêtes jamais Flo ?
Bisous
Peut-être trp épais, mais joli!
J’adore les Cheesecakes (depuis …35 ans, date de mon 1er voyage aux States), et le tien est à tomber, je vais m’en inspirer. En fait, à la maison, je fais toujours le même assez basic que tout le monde adore certes, mais tu me donnes envie de me diversifier. Bises.
Comme ça a l’air bon! Ici au Québec, la crème de marron est introuvable! C’est bien dommage…
Toi aussi tu es atteinte de châtaignite ???
j’adore! Il est beau, sûrement très bon avec ses saveurs automnales! Chapeau!
Super! Surtout sur la première photo avec le sirop qui coule… j’en mangerais bien une pointe, là, maintenant!
je n’ai osé me lancer qu’une fois dans un cheesecake, il y a au moins deux ans, et c’était.. bof;.. mes frères n’ont pas aimé et je suis restée sur cet échec. Mais depuis quelques temps, je suis à nouveau tentée… et je sais qu’avec crème de marron, j’aurais déjà ma P’tite caille de mon côté!!
J’y aurais bien goûté !!!!
Serait-ce la recette qui me fera faire mon premier cheese-cake.. ?!
Merci pour ton message ! J’adore la crème de marrons et il y a des petits suisses et des veloutés dans mon frigo! Chic !
Wouaouhhhhhhhhh, il est superbe ce cheesecake ! je n’aurai jamais pensé à utiliser des petits suisses et de la crème de marrons mais je suis pressée d’essayer ! miam
Excellente idée, le cheesecake aux marrons. Par contre, je ne pourrai pas tester ta version petits suisses because pas de ça à Munich!
Micky, Marie-Laure, Claire, Rosa, Doria, Eryn, Mounet, Reinefeuille, Mamina, Tifenn, Moony, MissDiane, Michette, 1000feuilledechou et alexx : merciiii
Zoé et Marielle : ça tombe bien 😉
Kate34: j’espère aussi !
Laëti : je t’ai déjà dis, ma porte t’est grande ouverte 🙂
Clairechen : bah les goûts et les couleurs ça peut être bien singulier !
$ha : y a qu’une chose à faire = en faire ! Merci 🙂
Anso : tu n’en trouves pas ?
Manueb : ah non pu rien !!!
Nat : c’est une bonne période …
Corinne : non, jamais !
Monique : très honorée de t’inspirer 🙂
jasmine : t’en voudrais ?
Inoule: et voui …
Alhya : courage, tu y arriveras !!!
Barbara : si oui tu ne seras pas déçue !
Flo bretzel : dommage oui ! Mais en remplacant par de la ricotta je pense que ca pourrait aller aussi
je l’avais loupé celui-là !
Je pense que j’aimerai y plonger ma tite cuillère, bisous Flo
Mais c’est la caverne aux Petits Suisse et aux Marrons ! et dire que je n’étais pas encore passée ! J’adore !
je donnerai tout l’or du monde pour y avoir gouté à celui là!
Noémie, Gwen, Tara : merciii
Clo : Ca peut se “refaire” 😉
Nan, t’as pas ose me faire ca a moi!!!
Raaaaaah trop la bonne idée! Cette croûte chocolatée me plaît trop en plus…
Sacré cheesecake, bravo!
Lolotte : ben SI tiens ! 😉
Cocotte et Leila : merciii !
C’est une petite merveille, qu’appelles-tu : digestive biscuit?
Pour tenter de les réaliser sans gluten il faut que j’ai une petite idée. Merci.
Ce sont des sablés anglais ! Mais tu peux remplacer par ce que tu veux comme sablés, ou des petits beurres par ex.
j’ai fait ce cheese-cake sans grande conviction, mais le résultat…uhmmmmmmmmmmmmmmmm
merci, merci et re-merci pour cette recette délicieuse et ultra-simple
paulina : je t’en prie, très contente d’apprendre que cela t’ai plue !!!
Je me suis inspirée de ton délicieux cheesecake pour réaliser mon tout premier! Merci donc et viens voir si tu le souhaites!
Il est superbe Frijoles 🙂