Mini poivrons farcis au boeuf et au riz

Poivrons farcis'

Des petits poivrons colorés, c’est tellement mignon que je voulais à tout prix les cuisiner ! J’ai toujours aimé les ratatouilles “complètes” avec ajout de riz et de bœuf, j’ai donc voulu retrouver ces goûts dans le plat. Idéal chaud mais aussi tièdes ou même froids pour emmener en pique-nique !

Mini poivrons farcis au boeuf, riz et tomate

pour 4 personnes

  • 25 mini poivrons

  • 400 g de viande de boeuf hâchée

  • 60 g de riz cru

  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70g)

  • 1 cc d’herbes de provence moulues

  • 2 feuilles de laurier et 2 tiges de thym frais

  • Sel et poivre

  • 1 cc bombée de farine

Poivrons farcis"

Préchauffer votre four à 180°C.
Lavez vos poivrons et coupez-les en deux juste en dessous du pédoncule. Enlevez les graines et réserver.
Mélanger la viande hâchée avec la farine, les herbes de provence, le riz cru, et le concentré de tomates. Saler, poivrer et bien mélanger. Farcir les mini poivrons et les ranger dans un plat à bords hauts, pour qu’ils restent droits. Ajouter un filet d’huile d’olive, glisser les feuilles de laurier et le thym entre les poivrons et enfourner pour 40mn de cuisson. Servir chaud ou froid avec une salade.

 Avec cette recette je participe au jeu Herbalist

Poivrons farcis

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