Mon tout premier curry …

Pour fêter le retour de l’être aimé, et pour l’occasion tester un certain « rosé » 😉Je me suis enfin lancée dans le curry et avec de la pâte de curry ! Verte cette fois-ci.
Merci beaucoup à Lorette pour sa recette, dont je me suis très fortement inspirée !

Curry vert de crevettes
Pour deux personnes

12 crevettes crues
20 cl de lait de coco
1 gousse d’ail
1 oignon
1 cc de sauce soja
1 cc de sucre roux
1 cs d’huile d’olive
1 cc de pâte de curry verte (dénichée en épicerie asiatique)
2 petits poivrons verts du jardin ou la moitié d’un poivron du commerceDécortiquez vos crevettes et incisez le dos de chacune afin d’ôter la veine noire qui les parcourent. Réservez.
Emincez l’oignon, l’ail (pour ce dernier j’ai utilisé le presse-ail, bien pratique !) et le poivron en fines lamelles. Réservez.

Chauffez l’huile dans un wok ou une poêle du même type.
Faites blondir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez la pâte de curry et mélangez.
Versez le lait de coco, la sauce soja, le sucre et le poivron et faites réduire quelques minutes (environ 5 minutes) à feu doux.

Ajoutez les crevettes et faites cuire à feu doux et à couvert une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses. Retournez-les à mi-cuisson.

Servir de riz cuit en compagnie d’une belle poignée de petits pois.

N-B : ne pas y aller trop généreusement avec la pâte de curry verte ! J’y avais mis deux cuillérées à café de pâte et nous avons eu le feu en bouche ! Ne pas dépasser une petite cuillérée à café pour cette recette :-))

Assiette Luminarc


C’était donc l’occasion de déguster la bouteille de Chinon rosé reçue il y a quelques temps ! Mais patience, le billet récapitulatif de sa dégustation arrive dans la foulée, le temps de le rédiger à quatre mains (puisque le goûteur officiel est de retour ;-))

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