Quel beau thème que celui de Tiuscha ! Sain, énergétique … et surtout bon ^^ fallait s’y coller !
Ma première ébauche fut un cuisant échec, qui malheureusement fut essuyé par certains de mes proches amis : encore milles excuses pour avoir dû essayer de manger mes muffins étouffe-chrétiens :-$
Là je crois qu’on y est, même s’ils n’ont pas l’air hyper gonflés, dorés à souhait … c’est ce que “sain” n’est pas forcément allié au “esthétiquement parfait”, et bien tant pis 🙂
Muffins tidéj – pour maman pressée du matin
(et oui c’était interessé vous vous attendiez à quoi ^^)
(et oui c’était interessé vous vous attendiez à quoi ^^)
pour une vingtaine de petits muffins
1 yaourt grec de brebis
1 oeuf
2 cuillerées à soupe d’huile d’argan
120 ml de jus de pommes
90g de sucre blond bio
3 gouttes d’huile essentielle de citron
100 g de flocons de châtaignes toastés
150 g de farine semi-complète
25 g de maïzena
25 g de farine de quinoa
1/2 sachet de levure chimique
1 paquet de trio de fruits ou 250 g de fruits secs votre choix (dattes, figues, abricots, raisins …)
Des noisettes
Du miel
Mélangez tous les ingrédients de la première liste et laisser reposer une demie heure, le temps que les flocons s’imbibent bien. Concassez vos noisettes, et faites les légèrement (pas comme moi hein) dorer à la poêle. Ajoutez le miel, mélangez et retirez du feu.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez tous les ingrédients de la seconde liste puis verser le 1er mélange dans le second, on touille juste assez pour amalgamer, la pâte ne doit pas être homogène.
Disposez les noisettes au miel sur le dessus et enfournez pour 20 belles minutes de cuisson.
P-s : à déguster nature, tartiné d’une lichette de pâte de speculoos, de beurre ou de purée d’amandes !
Ils ont l’air délicieux ces petits muffins !!! J’en prendrais bien au pti dej !!!
Sacrés muffins, dis donc ! Il y a tout dedans looooooool Le yaourt pour le laitage, l’oeuf pour les protéines, des matières grasses végétales, des sucres rapides, des sucres lents, des fruitset même des fruits secs !!! C’est le genre de gâteau anti-carence ! Looooooooool Mais c’est vachement bien pour les saisons froides où on a besoinde plus d’énergie, surtout les ptits bouts !
y’a tout ce qu’il faut pour bien démarrer la journée
Mmmmh ça a l’air trop bon! Mention spéciale à l’huile d’argan et à l’HE de citron 🙂
Excellente façon de démarrer la journée! Tout est là, c’est sain et surtout c’est gourmand!!!
@Toutes : merci beaucoup 😀
ils donnent vraiment envie d’être au petit déj tes muffins !
Energétiques à souhait Flo tes muffins ! Jamais testés avec le jus de fruits, mais je vais… Merci et bises.
Tes muffins sont tentants. Bon, pour les petits déj, chez moi, ils se débrouillent … Ils sont grands, maintenant, et tout à fait capables de manger une tartine avec du camembert ! ;o))) Mais pour mes petits déjeuners de week end, je veux y gouter, moi ! ;o)))
Bisous
Hélène
Moi qui n’avais jamais trouvé de recette de muffins énergétiques qui me plaise, me voilà servie ! Ils ont l’air savoureux à souhait !
ca me donne des idées pour mes dégustations aux huiles essentielles du mercredi!!merci 🙂
Vos photos sont de toute beauté. Vos recettes succulentes. Ce blog est un enchantement.
voilà un petit déjeuner complet parfait pour prendre des forces en prévision de l’hiver !
Avec tous ces fruits secs, ces muffins sont un délice pour démarrer la journée !!!
bisous
manue
humm, vos recettes sont délicieuses, tout me donne envie 🙂
Continuez comme ça 🙂
Natacha, Tiuscha, christelle, Garance, Revedetables, Mélopapilles, Manueb et Nathalie 95 : merci beaucoup !
Hélène : j’espère qu’ils auront réjouis un de tes tidéj !
ah pas ma ces petits muffins, ils me font bien envie!
Hum ça à l’air délicieux! et ça donne envie de tester pour s’offrir un bon ptit déjeuner 🙂