Muffins aux fruits de mer et ciboulette

Les fruits de mer, ça vous fait penser à “plateau de fruits de mer” ou “cassolette de fruits de mer” ou encore “pizza au fruits de mer”… mais après ? Je suis sûre que vous ne diriez pas non à une idée supplémentaire, j’ai bon ?

Comme les crevettes, les fruits de mer Escal sont de grande qualité, ils se cuisinent merveilleusement bien – sans parler de leur goût vraiment préservé grâce à la surgélation optimale 🙂

Alors oui, il faut les faire décongeler au préalable pour cette recette – mais après imaginez la régalade : 10 superbes muffins qui vous régaleront à coup sûr !

Muffins aux fruits de mer Escal et ciboulette

pour une dizaine de muffins

  • 300 g de fruits de mer surgelés Escal

  • 1 oeuf

  • 180 g de farine

  • 20 g de fécule de maïs

  • 1 cuillère à café d’ail en poudre

  • 25 g de ciboulette ciselée

  • 150 ml de crème fraîche fluide

  • 50 ml de lait

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 50 g de parmesan râpé

  • Sel et poivre

  • 1 cuillère à café pleine de levure chimique

La veille : déposer les fruits de mer dans un bol hermétique, fermez-le et laisser décongeler le tout au frigo.

Le lendemain:

Préchauffer votre four à 180°C en mode convection naturelle. Sortir les fruits de mer et les égoutter.

Dans un premier bol fouetter ensemble la crème, le lait, l’oeuf, la ciboulette et l’huile d’olive. Dans un autre saladier mélanger la farine, le parmesan râpé, la fécule, la levure, l’ail en poudre, sel et poivre.

Verser le mélange liquide dans le sec et mélanger brièvement. Ajouter les fruits de mer et mélanger à nouveau.

Verser dans des moules à muffins, et enfourner pour 40 mn (moins si vous avez de petits moule, jusqu’à 50 mn si vous avez des moules généreux comme les miens !). Pour vérifier leur cuisson plantez un couteau dans l’un deux, s’il ressort sec : c’est cuit !

Article sponsorisé

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

5 commentaires

Répondre à Raphaëlle X