J’avais très envie de vous présenter ce fromage 🙂 Vous connaissez toutes et tous le munster ?
Et bien celui-ci est juste fait, tout frais 🙂
Il est alors superbement fondant, on devine son potentiel d’affinage.
Vous pouvez en trouver dans toute ferme vendant du munster, mais mes petits préférés sont ceux produits dans la vallée de Villé ou de la Bruche 🙂
Juste salé, il sera parfait sur une tranche de pain de campagne, on le mangerait en une seule fois.
Nature, il est de tradition de le servir saupoudré de sucre et arrosé de bon Kirsch …
J’ai essayé les deux. En salé il est merveilleusement agréable en bouche, nature avec sucre et eau de vie il devient un dessert gourmand, pourtant moi qui ne suis pas fan de “schnaps” (eau de vie) j’avoue que j’accepte volontiers une part, avec délectation !
Je suis pas fan de fromage mais je veux bien te croire! 😉
Concernant ma quiche… bah, j’ai pas pu m’en empêcher! lol 😉
Bon week-end à toi!
merci pour l’info, je ne le connaissais pas…
ça nous fera une petite balade dans la vallée de munster un prochain dimanche!
bise
J’adore le Munster et cette version me plairait bien! Merci pour cette découverte!
Bises,
Rosa
Coucou Flo! ce fromage me fait penser au fromage de chèvre frais que je vais acheter directement à la ferme quand je vais à la campagne chez mes parents! j’adore les fromages frais, c’est tout doux!
j’ai goûté ça la dernière fois que je suis allée ds la vallée de la Schlucht et en fait je suis pas trop fan de ce truc…
Ca me fait plaisir que tu en parles puisque nous sommes originaires de la meme region! Je l’aime beaucoup et j’avais mange un souffle au munster “blanc”, aux pruneaux et marc de gewurtz a la Cloche a Fromages a Strasbourg en dessert. C’etait vraiment bon! Bises.
Je ne connaissais pas le munster frais, merci pour cette découverte.
Avec du Kirch ? Coquine va 😉
Deux découvertes : le munster frais et le munster en dessert !
Merci.
Superbe, j’adore les fromages frais!
Un vrai petit chef-d’oeuvre! On croquerait volontiers dedans… avec ou sans ajout.
J’adore le fromage, moi! Et celui-ci a l’air succulent. Il me fait baver d’envie!!!
j’adore le Munster, j’achète parfois chez mon fromager, ensuite, je le consomme en 2 minutes, sinon, ça sent un peu fort…
Mais peut-être si jeune, il sent moins fort?
Quelle texture ! Et si tu le cheesecakiais ? Je goûterais bien…
J’adorerais ce fromage
Merci pour l’info
Je connais le munster bien évidemment mais pas celui-ci que je suis bien curieuse de goûter !
encore un fromage que je ne connais pas et à mettre sur ma liste “à gouter!”
Je n’ai jamais gouté … Je suppose que c’est assez doux en bouche ?
Faudrait que j’essaie d’en trouver …
[Pasque le munster, à la maison, on adore !]
Je découvre et je salive … Moi aime les fromages de région, je suis à la fête sur ton billet. Très belles photos !
Euh, ben ca ne serait pas de refus avec un peit peu de schnaps 🙂
Grande amatrice de fromages, il ne me semble pas avoir goûté ce munster blanc. Il me tente énormément, en Espagne, on a le ” queso fresco ” qui y ressemble de vue. Ou le requeson. C’est aussi bon en version salée ( avec un peu de poivre, de sel, d’herbes fraîches ) que sucrée, avec un filet de miel, quelques noix concassées, un coulis de fruits frais ou de la confiture …
Je me demande si ça y ressemble !
Bises,
Botacook : tu peux 🙂
Mimi Lili : c’est chouette les balades dominicales !
Rosa, Marion, cathétoiles, Flo Bretzel, Mary, Philo, Lilibox et Gracianne : de rien hein 🙂
Charline : j’adoooore …
Clo : rooo la difficile ! lol
Lolotte : argh … et dire que je suis passé à côté de ça !
Miss Diane, Ellaë : tout à fait !
Bolli : il sent vraiment moins fort quand il est frais !
Tiuscha : superbe idée ! Faut que j’en rachète alors pour tester !
Ré : faut aller se balader dans la montagne si tu veux en trouver !
Tara biscotta : merciiii
Eryn : je goûterais bien à la version espagnole aussi !
Ah. Ca et le voyage à Venise. Je veux!
Je ne connaissais pas du tout ce munster et pourtant j’en achète souvent avec un mari alsacien. Merci de me l’avoir fais découvrir.
Bisous et bonne journée, Doria
Patoumi : alors faut venir 🙂
Doria : je t’en prie !
Pour une moitié alsacienne que je suis, je crois qu’il manque une sacrée corde à ma gourmandise car je n’ai jamais, oh jamais goûté de fromage de munster frais !
Ca doit être di-vin !!!!
Ah , j’adore le munster blanc !Qui aurait cru que je puisse en trouver sur mon petit marché du bout de la bretagne ?
Annellenor : alors faudra vite réparer ça si tu reviens en Alsace la prochaine fois 🙂
Agastache : naaaan, c’est vrai ???