Salade-repas du soir, quand on ne voit plus depuis longtemps le soleil se coucher au moment du dîner, j’essaye de raviver son souvenir une fois attablés !
Le quinoa en salade je n’avais encore jamais tenté l’expérience et j’ai été absolument conquise c’est divin en salade composée 🙂
Astuce : la purée d’amandes ajoutée à votre vinaigrette vous fera passer sans problème la digestion des poivrons ou concombres !
Salade composée nostalgique de l’été
Pour deux
Une demie salade iceberg
Deux tomates (les plus mûres que vous trouverez)
Un petit oignon rouge
Un poivron rouge
Deux avocats mûrs
Trois cuillerées à soupe bombées de quinoa blond cuit et refroidi
Vinaigrette :
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de purée d’amandes blanches
3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou melfor
Un mince filet de sauce soja
Sel-poivre
Persil ou mélange pour salades Herbaria
Détaillez la salade en fine lamelles, les tomates et le poivron en dés, l’oignon en lamelles, et les avocats en tranches assez fines.
Déposez le tout dans un saladier puis ajoutez la vinaigrette.
Mélangez rapidement et servir de suite.
P-s : pour ceux qui voudraient de la protéine (hors quinoa), ajoutez soit deux oeufs durs en quartiers, ou une petite boîte de thon ou même un peu de tofu !
Je croix bien que l’automne s’installe doucement…..
Fini les tomates du jardin…..
bon week end
manue
Toute recette à base de quinoa me plait, sans parler de ses qualités nutritionnelles, j’adore le croquant de cette petite graine, alors je veux bien t’accompagner dans ta nostalgie …
C’est sûr mais pense au reste !!! Regarde, les salades d’endives, ce n’est pas délicieux ? Moi j’adoooooooooore avec des petits carrés de pommes, des noix, des raisins secs mais moelleux, du roquefort … Mmmmmmmmmmmm !
@Manueb : c’est malheureusement vrai, c’était les dernières réscapées pour cette salade !
@Marie : on se refait une tite salade alors 🙂
@Fillededécembre : tu as raison, vive les saisons ! Et puis j’ai un chou blanc en attente, alors en salade ça peut le faire avec tout ce que tu proposes 😉
Ca c’est une bonne idée, je n’aime pas beaucoup le quinoa, peut-être que ca passerait mieux en salade…
Et comme toi je suis nostalique du soleil qui se fait de plus en plus rare…
On a encore beaucoup de soleil ici … mais je monte à Paris pour une semaine et je crois que là, mon été sera bien fini. À mon retour, je rangerai les sandales et replongerai dans mes bottes … ;o) En attendant, ta salade est la bienvenue …
Bisous
Hélène
Une très jolie salade nostalgique et une belle sauce!
Du soleil dans l’assiette.
Une magnifique recette pleine de couleurs et de saveurs.
j’ai acheté un sachet de quinoa, il faut absolument que je le teste…une grande première pour moi !
Belle idée sans gluten! Merci
Tu me donnes envie de manger plus de quinoa ! Je vais peut-être bien faire la recette ce midi !