Oeuf-cocotte au Rondin Papillon

Pour prolonger la magie Papillon nous avons eu le plaisir de recevoir une avalanche de fromages Papillon ! Roqueforts, Brebille, Margalet, Pérail et Rondin … sans oublier le formidable beurre de brebis 🙂

Encore mille mercis !

Pour vous donner encore plus envie d’y goûter, je vous propose une petite recette tout simple mais terriblement savoureuse 🙂

Oeuf-cocotte au Rondin Papillon
4 personnes

100 g de Rondin Papillon
4 oeufs
25 cl de crème liquide
1 branche de sarriette fraîche (ou ciboulette, ou persil, ou coriandre !)
1 zeste de citron, soit jaune soit vert
Sel, poivre et piment d’Esplette

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez vos 4 ramequins. Déposez la crème dans les ramequins, le rondin râpé puis les oeufs, salez, poivrez, pimentez & parsemez de copeaux de rondin.

Enfourner pour 12 minutes. Le blanc doit être pris mais le jaune encore liquide.

A la sortie du four ajouter la sarriette effeuillée et le zeste de citron vert.

Servir immédiatement

 

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