Pain à l’épeautre


Une recette à l’origine de Marie-Laure, revisitée par Manue.

Un délice de pain !

Pain à l’épeautre

Dans l’ordre et dans la map :
– 250 ml d’eau tiède (à moduler en fonction du th de votre MAP)
– 20 gr de beurre
– 2 cc de miel
– 1 cc de sel
– 225 gr de farine d’épeautre
– 225 gr de farine T55
– 1.5 cc de levure instantanée

Programme “pâte seule”

A la fin du programme sortez le pâton,
dégazer et faire 2 boules.

Les disposer dans un moule à cake, et laisser à nouveau lever 1 heure.

Badigeonner avec de l’eau, inciser et mettre à four très chaud (240°C) avec un verre d’eau dans la léche frite.
(je n’ai pas fais de grignes, et au lieu du verre d’eau, je fais mon traditionnel “coup de buée”)

Baisser le thermostat à 210°C au bout de 10 minutes.

Laisser 30 à 45 minutes jusqu’à ce que le pain “sonne creux” en dessous.
Sortir le pain du moule et le laisser refroidir sur une grille.

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