Pain aux graines de tournesol / Mix tout prêt


Ma gentille soeur m’a offert quelques uns de ces paquets “tout compris”, que l’on peut trouver dans les supermarchés discount.

Et bien quoique très sceptique, j’ai trouvé cette préparation bien pratique et goûteuse !

Y a pas plus simple, soit on cuit tout en MAP, soit on pétri et on cuit au four !
(j’ai opté pour la seconde option)


PAIN AUX GRAINES DE TOURNESOL

A mettre dans la MAP :

500g de farine “mix -pain aux graines de tournesol”
250 ml d’eau (à moduler en fonction du th de votre MAP)

C’est tout ! (bon moi je rajoute juste 1 cs d’huile d’olive pour le croquant!)

Programme pâte

A la fin du programme, dégazer et façonner selon ses envies !
Cette fois-ci je me suis amusée à les faire lever et cuire dans mon moule à mini-cakes, et pour le restant de pâte dans des moules à muffins.

Faire lever pendant 1 heure à l’abris des courants d’air.

Enfourner à four préchauffé à 220°C, en faisant le coup de buée au préalable.
Faire cuire 10mn à 220°C et 10-15mn à 200°C.

Pour en avoir fait l’expérience, ça en jette devant ses invités !!! (je referais ce façonnage, ca fait des petits pains mignons à mettre sur la table)

10 commentaires

Répondre à anne X