Pain aux légumes de printemps

Source : Pain Maison

Un pain tout parfumé, idéal pour les déjeuners sous le soleil printanier…

Pain aux légumes de printemps

Mettre dans la MAP :

240 ml d’eau (à moduler en fonction du th de votre MAP)
250g de farine T65
200g de farine T80 (j’ai pris de la farine d’épeautre T65)
1 cc de levure instantanée
1.5 cc de sel
1 cs d’huile d’olive
1 cc de sucre
50g de poivrons rouges et verts coupés en dés
50g de courgette crue coupée en dés
1 cc de jus de citron

Programme normal, croûte claire

Mettre les poivrons dès le début du pétrissage. Ajoutez la courgette à la fin du pétrissage, au “bip” machine. Les légumes étant plus ou moins gorgés d’eau, vérifiez bien l’état de votre pâton.

Il est possible de remplacer la farine T80 par de la farine d’épeautre (c’est ce que j’ai fais) pour relever le goût du pain.

Un délice, le goût des légumes sublime le mélange des farines… à garder sous le coude pour tout déjeuner estival (ou non !), pour des barbecues etc…

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