Pain bis à l’épeautre et aux graines de tournesol


Un pain à la mie toute douce, à la croûte finement croustillante… un délice qui laisse rêveur !

Pain bis à l’épeautre et aux graines de tournesol

(Source : Pain Maison)

270 ml d’eau
350 g de farine bise T80
100 g de farine d’épeautre T70
1 cc de levure instantanée
1.5 cc de sel
1 cs d’huile d’olive
1 cc de sucre
30 g de graines de tournesol
1 cc de jus de citron

Mettre tous les ingrédients sauf les graines de tournesol et démarrer le programme “pâte”.
En fin de pétrissage, ajoutez les graines de tournesol.

Une fois le programme terminé, sortez le pâton de la cuve et façonnez-le en forme de pain allongé.

Préchauffez votre four à 200°C.

Laissez lever 30 minutes, sur une plaque à pâtisserie farinée, à l’abri des courants d’air.

Incisez le dessus du pain et enfournez pour 30 minutes, en faisant au préalable le “coup de buée”.

Sortez votre pain et laissez-le refroidir sur une grille.

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