Pâtes d’inspiration Corse : blettes et menthe fraîches

Une impro du soir comme il m’arrive souvent – un repas rapide mais savoureux et relevé de tout ce que mon jardin peut m’offrir !

Mais je vous rassure – même sans jardin cette recette peut se faire et se refaire 😉

Pâtes aux blettes et à la menthe
pour quatre personnes

500 g de pâtes sèches ou fraîches de votre choix

100 g de fromage frais à la crème type Philadephia
1 botte de très jeunes blettes (sans côtes) ou uniquement le vert de votre blotte de blettes
1 oignon
Huile d’olive
Sel et poivre
1 tige de menthe

Pendant que l’eau de vos pâtes bout – émincez l’oignon et le faire légèrement blondir dans une poêle à feu moyen.

Coupez grossièrement vos blettes ou vert de blettes et ajoutez-les. Salez légèrement et poivrez.
Laissez les blettes “tomber”, c’est à dire se flétrir et cuire. Comptez 5 mn.

Faire cuire vos pâtes en parallèle.

Dans votre blender déposer le fromage frais, les feuilles de votre menthe (préalablement lavée et séchée), un peu de sel et de poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez le mélange blettes et oignon et mixez finement pour obtenir une sauce bien verte et veloutée.

Egouttez vos pâtes et nappez le tout de sauce. Servir immédiatement accompagné de lamelles de parmesan par exemple.

 

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