Je vous en ai déjà parlé il y a quelques jours sur Instagram, Riso Gallo m’a proposé de plancher sur une idée de poke bowl (cliquez sur le nom si ça ne vous parle pas !) avec leur riz parfumé Aroma.
Comme j’aime bien détourner les classiques de temps en temps, je me suis dit qu’un poke bowl façon salade niçoise ça pourrait être sympa ! Ok ok “normalement” dans un poke bowl c’est du poisson cru, mais j’ai gardé le thon 😉 et ouiiii dans une salade niçoise il n’y a pas de riz …. mais je vous garantis que c’est drôlement bon avec 😀
Poke bowl façon salade nicoise
pour deux personnes
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150 g de riz parfumé
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1/2 poivron vert
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Une dizaine de tomates cerises
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200 g de thon au naturel
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1 oignon vert
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2 oeufs
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Quelques feuilles de basilic
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Une dizaine d’olives noires (type Nice, si vous en trouvez, mais pas à la grecque !)
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3 coeurs d’artichaut (soit au naturel, soit à l’huile)
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1/2 petit concombre
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Huile d’olive
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Sel et poivre
Faites cuire le riz suivant les indications du paquet, égouttez et réserver jusqu’à complet refroidissement. Cuire les oeufs 8 minutes dans de l’eau bouillante, puis plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
Dans grands deux bols déposer du riz jusqu’au 2/3.
Ajouter sur le pourtour, et de façon à ce que ce soit harmonieux :
le concombre émincé finement, le poivron coupé en fines lanières, les tomates cerises coupées en quatre, les olives (entières si dénoyautées), les coeurs d’artichaut coupés en deux ou quatre selon la grandeur, le thon laissé en gros morceaux, les oeufs écallés et coupés en quatre.
Parsemer sur le tout le blanc et le vert de l’oignon émincés finement, et le basilic éffeuillé. Verser un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et servir !
Eh bien, je préfère cette version à celles que l’on peut voir à droite à gauche, car le poisson cru ce n’est pas du tout mon truc!! 🙂 Je vais voir pour le compte insta, car j’en n’ai pas… (Je te dis M**** pour le voyage)
Ca me fait mal à mon petit coeur de niçoise, mais c’est moins pire que de la voir avec des haricots verts… 😀
Je clique sur ton insta ! ta photo est sublime 🙂
Bonne chance !
superbes les recettes que tu nous proposes inventive !! j’adore et merci
Quel joli blog avec des photos bien appétissantes ! Cette version me tente bien, proche de mes racines sudistes !