"Potato balls" pour l’apéro

Lors du pique-nique dans les hauteurs, on nous a très gentiment remis quelques pommes de terre et un formulaire de participation à un concours autour de ce tubercule justement, y avait plus qu’à !

La patate, on la connait en accompagnement, en plat principal, mais en amuse-bouche un peu moins souvent, aussi cette idée de petites billes à picorer a t’elle germée.

Je n’ai volontairement pas proposé de sauce les accompagnant car ce sera au goût de chacun : juste un peu de citron et de sel, une sauce tartare, voir du ketchup ! Comme il vous plaira 🙂

Place à la recette :

Potato balls
pour 4 personnes

4 belles pommes de terre
2 oeufs
2 cs de farine
2 cs de chapelure
2 cs de parmesan râpé
Sel&Poivre

Huile pour friture

Epluchez vos pommes de terre et taillez des billes à l’aide d’une cuillière parisienne, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 mn.

Mélangez chapelure et parmesan. Battez les oeufs et répartissez la farine, les oeufs et le mélange chapelure-parmesan dans trois assiettes creuses.

Laissez refroidir les billes -salez/poivrez puis passez-les dans la farine, dans l’oeuf et dans la chapelure.

Faites chauffer votre huile puis y plonger vos billes par 4 jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servir immédiatement avec l’accompagnement choisi !

Au final : de petites billes croustillantes dehors, fondantes à l’intérieur. A picorer sans modération !

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