Retour, rodage … Concombre et chou rouge

Nous sommes installés, et bien. Maintenant reste les petites choses à mettre au point, roder la nouvelle cuisine et avoir du temps – ce qui est loin d’être chose aisée quand son cher-et-tendre est loin-loin-très-loin pour plusieurs longues semaines et que je suis donc juste avec mon petit roi à m’occuper.

Alors mea culpa pour les photos qui suivront mais je n’ai pas pu faire mieux, car pas encore eu le temps de mettre au point ma lumière, mon endroit favori pour la photo, le temps pour etc …

Mais je voulais tout de même 1/ vous prouver que j’ai repris le chemin des fourneaux 2/ vous donner des nouvelles 3/ vous faire partager ces deux recettes qui m’ont été inspirées très récemment.

Soupe froide concombre-carré frais-amande et ciboulette
pour une personne

1 petit concombre ou un demi-concombre de taille standard
12 brins de ciboulette fraîche environ
1 carré frais “bio”
3 à 4 cuillères à soupe de lait d’amandes

Pelez et épépinez le concombre, taillez le en gros morceaux puis mettez-les dans votre blender avec le reste des ingrédients, bien mixer pour obtenir une texture veloutée. Salez et poivrez selon vos goûts puis dégustez de suite !

Salade de chou rouge et tomates à l’ail
pour deux personnes

Un quart de chou rouge de taille standard
3 tomates bien mûres
1 gousse d’ail
1 filet de jus de citron
1 filet d’huile d’argan ou d’olive
1 filet de vinaigre de prunes japonais (Ume Shu)
Sel et poivre

1 poignée de crackers de votre choix

Détailler le chou en lanières fines, les tomates en morceaux moyens. Pressez la gousse d’ail dans un saladier, y ajouter sel et poivre, jus de citron, huile et vinaigre. Bien mélanger

Emietter grossièrement une poignée de crackers au dessus de la salade et servez de suite.

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