Roquamole au Papillon Révélation pour vos apéros

Roquamole'

Après notre retour, nous avons été archi-gâtés par les fromageries Papillon : non seulement deux magnifiques types de Roquefort (du Taste et du Révélation) mais un éventail de la gamme des autres fromages Papillon au lait de brebis : rondin, brebille, pavé, margalet et pérail ! Un pur régal qui s’annonçait …

IMG_3070

A l’occasion d’un apéro en terrasse avec Réjane, j’avais apporté de quoi grignoter autour d’un verre – et quoi de plus normal que de manger du Roquefort avec celle qui a partagé nos bons moments du week-end à Toulouse !

A partir d’une idée originale de Nigella Lawson – le Roquamole n’est donc rien d’autre que de l’avocat façon guacamole et avec du Roquefort ! J’avais peur que le Roquefort et sa puissance l’emportent mais la préparation s’équilibre très bien entre l’avocat, l’oignon blanc et le fromage.

P-s : promis, la suite et fin de notre week-end très vite !

ROQUAMOLE

pour 4 à 6 personnes

  • 2 avocats mûrs

  • 125 g de Roquefort Révélation

  • 1 oignon blanc nouveau

  • 60 ml de crème (celle que vous avez : liquide ou épaisse)

  • Le jus d’un demi-citron vert

  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

  • 1/2 cuillère à café de Paprika doux ou le vert de l’oignon (pour la déco!)

Dans un bol écrasez le Roquefort avec la crème.
Sur une assiette écrasez les avocats à la fourchette. Ajoutez-les au mélange de Roquefort-crème.
Ajoutez le piment d’Espelette et le demi-jus de citron vert. Bien mélanger

Au moment de servir saupoudrer de paprika, ou comme moi émincez le vert de l’oignon nouveau et parsemez en le dessus de la préparation.

Roquamole mnt

7 commentaires

Laisser un commentaire