Rouleaux croustillants pomme – rhubarbe #YummyDay Bikini !

Rouleaux pomme rhubarbe

Ces défis culinaires je deviens drôlement addict vous ne trouvez pas ? Voici ma participation au Yummy Day Bikini du magazine Yummy ! J’ai hâte de voir toutes les participations !

YummyDayBikini

Alors je vous propose ces rouleaux croustillants, en pâte filo, qui contiennent de la compote pomme rhubarbe très peu sucrée, le tout avec juste un soupçon de beurre – afin de pouvoir les grignoter avec une tasse de café ou de thé et surtout sans culpabiliser après !

Rouleaux croustillants pomme – rhubarbe

pour 6 à 8 rouleaux

  • 8 feuilles de pâte filo

  • 200 g de pommes pelées, évidées

  • 200 g de rhubarbe épluchée

  • 50 g + 40 g de sirop d’agave

  • 40 g de beurre

  • pour la décoration : amandes effilées, croquants de noisettes etc …

Faites la compote, dans une casserole placer les pommes la rhubarbe et les 50 g de sirop d’agave et faites jusqu’à ce que les pommes soit cuites à coeur (20 mn à 30 mn). Ecrasez au presse-purée et laisser complètement refroidir.

Faites fondre le beurre et mélangez-le aux 40 g de sirop d’agave. Dépliez une feuille de pâte, coupez la en deux, beurrez le première moitié, déposer l’autre moitié et recommencer avec une seconde feuille. Coupez cet ensemble en deux puis déposer dans le bas des rectangle une bande de compote. Enfin beurrez les bords puis roulez comme un nem. Répétez l’opération jusqu’au huitième rouleau.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis nappez-les de beurre, parsemez de croquants ou d’amandes effilées puis enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Laisser tièdir ou refroidir avant de déguster.

Rouleaux pomme rhubarbe'

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