Salade César façon Flo

Avec les beaux jours, je réitère plus que souvent les repas constitués d’une salade composée. Frais, complet et savoureux –  et pratique lorsqu’on veut passer le plus clair de son temps à l’extérieur, en ballade ou simplement dans son jardin !

Je vous livre ici mon adaptation toute personnelle de la salade César – expresse, colorée, craquante  …

Salade César
pour deux personnes

1/2 laitue romaine
1 poignée de roquette
1 douzaine de tomates cerises
Du parmesan
8 anchois à l’huile
Deux tranches de pain type ciabatta
1 gousse d’ail
Huile d’olive
150 g d’aiguillettes de poulet grillé (1 paquet)

pour la sauce :

1 cuillère à soupe de yaourt nature
1 cuillère à café de moutarde forte
1 filet de jus de citron

Laver la salade et la roquette. Réserver.

Couper la gousse d’ail en deux puis frotter les tranches de pain avec. Couper le pain en cubes.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer le pain à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Disposer dans les assiettes : des feuilles de laitue, de la roquette, les tomates cerises coupées en deux, les croûtons de pain , les aiguillettes de poulet et les anchois puis détailler des lamelles de parmesan à l’aide d’un économes et disposez-les sur le dessus.
Mélanger le yaourt, la moutarde et le jus de citron puis nappez-en la salade.

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