De temps en temps avec mon amoureux nous nous faisons un petit repas constitué de « dim sum », ces délicieuses bouchées vapeur chinoises…
Pour les accompagner et ne pas tomber dans l’excès, voici une petite salade bien agréable !
(de plus, cela me permet d’utiliser mon reste de chou chinois, car j’utilise ses feuilles pour tapisser mes paniers vapeurs)
Salade de chou chinois
Un chou chinois
1 cs d’huile de sésame
1 cs de sauce soja
1 cs de sauce poisson ou de nuoc nam
Détaillez le chou en lamelles assez fines et les mettre dans un saladier.
Ajoutez la vinaigrette et éventuellement une poignée de graines de sésame.
Mélangez, et servez !
(Il n’y a pas plus simple !)
Tu avais raison. Le même esprit asiatique est venu nous visiter 😉
Je n’ai jamais essayé le chou chinois en salade. Je testerai la prochaine fois que j’en achète ; c gros un chou chinois, c bien d’avoir plusieurs façons de le préparer ;))
Je fais souvent ce genre de salade à l’asiatique. J’aime beaucoup le chou chinois…
j’adore le chou chinois , d’ailleurs c’est le seul que j’achète et j’aime sa douceur
je le prépare aussi en salade , mais avec du magret de canard séché
Tout ce que j’aime!
bon ca va, ca j’en trouve chez moi….et j’aime bien !!! bonne idée en tout cas! biz
c’est vrai qu’en salade c’est très bon le chou chinois. Cela faisait longtemps que je n’en avais pas fait, merci de m’y avoir fait repenser !
chez nous aussi c’est très souvent une salade de chou chinois
J’aime beaucoup ça, le chou. L’autre jour j’ai pris du rouge, la prochaine fois ce sera le blanc 😉
J’aime beaucoup ce chou. C’est croustillant et frais.
🙂
ce doit être bien rafraichissant !
Mayacook : merci !
Claude-olivier : c’est vrai que le chou chinois est de plus en plus répandu dans les commerces, mêmes non spécialisés.
Martine: je t’en prie 😉
$ha : tu ne devrais pas être déçue !
Merci pour vos commentaires