Salade de spirales tricolores

Les fêtes commencent fin de la semaine, il est temps de mettre au point les menus ! Et pour éviter de rouler par terre après le premier repas de fêtes, je vous propose de quoi alléger un peu tout en gardant plaisir et saveurs 🙂

Des légumes racines en spirales, avec une sauce crémeuse et relevée, un peu de croquant et du peps avec les câpres … vous voilà avec une jolie salade toute colorée parfaite pour commencer les festivités !

J’ai pu réaliser cette salade avec le Coupe-légumes spirale Twinzee : très simple d’utilisation pour un résultat bluffant, c’est vraiment très sympa de pouvoir changer la forme de ses légumes et leur donner un peu le tournis 😉

Twinzee ce sont des ustensiles de qualité, très intuitifs et facile d’utilisation côté ergonomie – tout cela avec des matériaux de bonne qualité et un prix très abordable 😀 J’imagine déjà tout un tas de belles recettes avec au fil des saisons, en cru ou en cuit 🙂

Salade de spirales tricolores

pour 4 personnes

  • 2 belles carottes

  • 2 panais moyens

  • 2 betteraves moyennes

    4 cuillères à soupe de fromage blanc

  • 2 cuillères à café de moutarde

  • 4 cuillères à café d’huile de noix

  • Sel et poivre

  • Noix de cajou (ou cerneaux de noix comme il vous plaira !)

  • Ciboulette

Lavez et épluchez les légumes, les placer un à un dans le coupe-légumes muni de la grille moyenne. Les disposer dans les assiettes en mélangeant carottes, betteraves et panais.

Assembler la vinaigrette : dans un bol verser le fromage blanc, la moutarde et l’huile. Salez, poivrez et bien mélanger.

La verser sur les légumes, parsemer de noix de cajou  (ou de cerneaux de noix) puis de ciboulette ciselée et servir !

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