Shirataki de Konjac aux courgettes

shirataki courgettes

Vous connaissez le konjac ? Cette plante que consomment les japonais et qui ne contient que peu de calories, les occidentaux en ont fait un allié minceur pour tous ceux qui veulent surveiller leurs apports en calories.

J’étais curieuse d’y goûter, pour tester sa consistance, si on pouvait effectivement les substituer aux féculents et s’y “l’illusion opère” ! C’est assez bluffant je dois l’avouer.

Je vous propose donc une petite recette de shirataki sautés aux courgettes – délicieux et léger !

Shirataki aux courgettes

pour deux petits appétits ou une grosse faim !

Préparez les shirataki, dénouez les noeuds. Rincez abondamment les Shirataki à l’eau claire. Réchauffez dans l’eau bouillante 2 à 3 min. Egouttez et réservez.

Emincez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer une poêle et y verser l’huile d’olive, puis les faire blondir.

Détaillez les courgettes en morceaux puis ajoutez-les dans la poêle. Faites les légèrement griller puis couvrir et cuire un bon quart d’heure à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.

Ajoutez les shirataki et faites les sauter avec les courgettes 5 minutes en remontant le feu à vif.

Servir de suite avec du persil ciselé et un quartier de citron en fonction des goûts !

Shirataki courgettes'

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