Soupe de concombre à la roquette

Vague de chaleur en Alsace … bienvenue dans le climat continental ! Alors on trouve toutes sortes de solutions pour se rafraîchir, avec pourquoi pas cette soupe de concombre bien fraîche et désaltérante, à l’apéro pour se remettre des grosses chaleurs.

Soupe de concombre à la roquette
pour 4 personnes

1 concombre
1 poignée de roquette
1 yaourt nature à la grecque
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
Le jus d’un demi citron vert
Quelques brins de ciboulette

Peler et détailler votre concombre en gros tronçons. Les déposer dans votre blender avec le reste des ingrédients – sauf la ciboulette.
Mixer finement, réserver au frais.

Verser dans de petits verres, ajouter une goutte d’huile d’olive dans chaque et de la ciboulette ciselée.

Planter une paille et siroter à l’ombre …

Avec cette recette je participe au concours 750g Apéro Party

9 commentaires

Répondre à Mymy X