Ce que j’ai cru être innovant mais qui apparemment a déjà été testé ….
De la salade en soupe, ça détonne !
Si en en plus on rajoute de simples racines avec… cela donne un velouté riche en goûts, assez spéciaux je vous le concède mais qui ont su gagner mon palais.
Soupe de laitue aux légumes-racines
Pour deux litres de soupe
1 laitue
2 carottes
2 panais
2 belles pommes de terre
1 cube de bouillon de légumes bjorg
Huile d’olive
Sel et poivre (j’utilise du sel épicé Herbamare)
Détaillez vos légumes-racines en petits morceaux et faites les revenir quelques minutes dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
Ajoutez le bouillon cube émietté et remuez. Lavez et détaillez en gros morceaux la laitue puis ajoutez-la au reste. Faites “suer” à feu moyen quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que la laitue “se flétrisse” bien. (comme l’épinard).
Ajoutez de l’eau à hauteur, et faites cuire pendant une demie heure environ, à feu moyen. Enfin mixez le tout, salez et poivrez selon vos goûts et servez !
N-B : si jamais vous ne vous sentez pas prêts pour la laitue, utilisez de l’épinard ou de l’oseille.
UNE JOLIE PETITE SOUPE!
BISES,
ROSA
Moi j’ai déjà mangé de la purée de laitue, ça ressemble aux épinards frais juste pochés. C’était bon!
Ta soupe a l’air sympa mais…. c’est quand qu’on passe à la saison des salades sur la terrasse? 😉
On n’en voit jamais assez des soupes comme ça qui changent!
Amatrice de salades et de soupes, tiens tiens et si je les associais?!!
et pourquoi ce ne serait pas bon la laitue en soupe. Moi je l’aime bien cuite. et ta soupe est super
Ça me tente également depuis un moment de faire une soupe avec la laitue comme principal ingrédient. Pour l’instant je n’ai “testé” que les feuilles restantes mixées avec la soupe pour ne pas gâcher! Bye.
A chaque fous que j’ai acheté un peu plus de salade pour la tester en soupe elle a fini par être croquée fraiche…allez la prochaine fois je me retiendrai!!
Rosa et Easy Kitchen : merciii
Botacook : ah quand les températures seront d’actualité !
Eliz : et oui, pourquoi pas ?
gh : vite alors 🙂
Mayacook : il faut se forcer lol, moi j’ai fais le contraire, j’ai tout pris de ma laitue alors que j’aurais volontiers gardé quelques feuilles pour mon repas du soir !
J’adore la salade … Cuite, crue, en potée, en soupe, en salade ! Humm …
J’en prendrai bien une tasse ; )
Jolie soupe et jolie tasse!
et bien moi, ça me tente vraiment cette bonne soupe
trop mimi le mug !! ici moi je n’ai pas de panais snif snif !!!
Je mets régulièrement de la salade dans la soupe par contre je n’ai jamais essayé le panais. C’est grave Doc ?
La laitue cuite a un goût extraordinaire, je trouve. Quand j’étais petite et qu’il y avait trop de salades dans le jardin de ma grand-mère, elle la faisait cuire et je me ruais dessus… Ta soupe est une bonne idée !
Bises
Hélène
Cela fait un moment que je lorgne sur une recette de laitue en bouillon sans jamais oser me lancer. Merci de m’encourager à la faire 😉
PS: tu dois l’avoir depuis un moment cette tasse;-)
une recette bien originale, à tester…
De la soupe de laitue, pourquoi pas ! On mange bien des épinards…..
Bisous
Manue
Ré : dommage je l’ai fini y a pas longtemps 😉
Flo Bretzel, Nanounette et cuisineplurielle : merciii
Anne h : tu peux remplacer par du céléri
Mijo : nooon pas grave 😉 mais c’est un légumes à essayer tant il est “tout à lui” questions saveurs!
Hélène : ahhh les soupes des grand-mères 🙂
Marion : deux ) trois bonnes années en fait, et pour tout avouer c’est surtout la tasse de mon amoureux lol
Manueb : tu l’as dit, pourquoi pas 🙂
J’ai jamais essayé de cuisiner avec la laitue, j’ai tort comme je vois!
Ma maman mettais de la laitue dans la soupe aux petits pois (non mixée). Je vais tester ta version.
Une très bonne idée! Je perd souvent ma laiture car je ne la consomme pas assez rapidement et elle se meurt au fond du frigo. Voilà une bonne façon de l’apprêter!
Une soupe à tester et avec la laitue.
Bisous, Doria
C’est toujours une excellente idée que de présenter une soupe… plutôt que de manger la salade en salade, autant la manger en soupe… Je garde cette idée…
J’avoue que quand j’ai vu salade en soupe ça ne me tentait pas mais avec l’ajout de tous les légumes je dis oui!
Dans la famille on fait souvent de la salade cuite, délicieux avec de la sauccise et des pommes de terre. En soupe ce doit aussi être extra!
Rha je ne me souvenais plus ! C’est bon ces soupes n’est ce pas ? je me suis régalée. Ta version légumes racines est vraiment très chouette !
Bonjour Flo, J’ai une amie qui m’a déja fait goûté a une soupe a la laitue.J’ai été agréablement surprise.C,est une belle soupoe du printemps….
Bonne journée
Bolli : faut tenter !
Cath : tu me diras !
Jasmine, Doria, Eol, Tiy, Anne et Awoz : merci bcp !
Olivier : c’est à tester je t’assure 🙂
Anne: ah voui c’est bien bon 🙂
Super soupe super tasse ;)) bizz
je me sens bien pour la laitue… à la “cantine” de l’hopital ils font de la laitue cuite liée j’adore ça je vais en faire bientôt je pense.
Sandra : merci – merci lol bizzz
Clo : j’ai hâte de découvrir ça !